西游记的读后感
在暑假里我读了一本叫《西游记》的书。这本书主要是写唐僧师徒去西天取经的故事。
有一天,有一块巨石突然裂开。产下一石卵,石卵被风一吹,便成了一个石猴。然后这石猴拜师学艺,三年之后他会七十二般变化,还有筋斗云。石猴见自己有那么好的武艺,便去龙宫借来一件兵器,名字叫如意金箍棒,这金箍棒能大能小,可厉害了。有一天石猴大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下,说要等取经人的到来,五百年过去了,取经人终于到来,他叫唐僧,他把石猴救了出来,便取名孙悟空,悟空拜唐僧为师,便和师傅去西天取经。
师徒二人来到高老庄,得知这有个妖怪,便让悟空去捉拿妖怪,他们最后才知道这妖怪是观音菩萨叫他在这等一位取经人,便和取经人一起去取经,唐僧给他取名猪八戒,然后师徒三人一起去西天取经。
师徒三人来到流沙河,河中的妖怪正是被观音菩萨收服的沙悟净,因不认识取经人变和他们打了起来,最后菩萨到来,他才知道误打了取经人,忙来跪拜师傅、师兄。唐僧又给他取名沙和尚。
师徒四人历经千辛万苦一路上降妖除魔,保护唐僧,最后来到了西天,取回真经,修成正果。
读了这部经典著作,我深受感染,作者大胆的想象力,使故事生动有趣,让人百看不厌。做什么事都不能放弃,不管再困难,再艰苦,都要完成这件事,不能半途而废,不然你什么是都做不成。