三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》这本书,让我悟出了许多道理。《三毛流浪记》中的三毛让大家感到他是那么的可怜!
今天我读到:三毛他天天在大街上流浪,他把地当成床,把报纸当成被子;把温暖的太阳当成爸爸,把纯洁的月亮当成妈妈,哪里都是三毛的家!三毛看到了许多好吃的,可是他没钱买,只能看着别人吃,饿了只能系紧裤腰带。
三毛有时还被有钱人家的孩子欺负,拿着好吃的,让三毛口水直流。三毛他常尽了我们无法想象的苦,如果我是三毛我一天也活不下去了,我真佩服三毛的坚强意念。
我读完了《三毛流浪记》这本书我就想哭了,就马上想到了我们平时实在是太幸福了,一点也不节约用钱,三毛的生活实在是太辛酸了。我们的生活和三毛的生活根本不发相比。我们有的同学还不珍惜现在的美好生活,天天和爸爸妈妈撒娇,让爸爸妈妈买好吃的。瞧,人家三毛只要一个饼就已经很满足了,我们哪能和三毛比呀?
《三毛流浪记》这本书中的故事很多,都反映了人们不关心流浪儿,而讨厌流浪儿,没有爱心。我多么希望每人多一份这样的爱心,关心像三毛这样的的流浪儿,给他们一份温暖,一份真情,为他们伸出一只援助之手。看完这本书后,我想:我一定要好好学习,珍惜现在的生活,不浪费现在的美好时光,我十分希望那些在街头露宿的孩子们早日走出黑暗,迈向光明。