木偶奇遇记读后感
暑假期间,我读了《木偶奇遇记》这本书。这本书的作者是意大利著名的作家科洛迪。书中讲述的是一个名叫皮诺曹的小木偶的奇怪遭遇:他的爸爸送他去上学,可是皮诺曹不爱学习,因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。他还逃学,曾在马戏团做过小丑,最后被变成一头驴,扔进了大海,又被大鲨鱼吃进了肚子里。他的爸爸为了要找到他,历尽磨难,终于在大鲨鱼的肚子里他们相遇了,并且想办法逃了出去。经历了这些事,匹诺曹改正了任性、淘气、爱说谎话的坏毛病,也爱学习了,成为了一个真正的小男孩。
这本书里,我最喜欢的人物是杰佩托,因为他特别勇敢。有一次,他在海上划着小船,乘风破浪,不顾自己的生命危险去找皮诺曹,我很佩服他的勇气。是呀,我们只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标!
在这个故事里,我还仿佛看到了自己的影子。皮诺曹有一次去了玩国,被变成了一头驴。而我也有一次贪玩的经历,放学后,我叫来一些同学来我家玩,一直玩到很晚很晚,才想起写作业,因为太困倦,我竟然在上厕所时坐在马桶上睡着了。这下可好了,作业没写成,又被妈妈教训了一顿。从那以后,我知道了,不能因为贪玩而耽误学习,要珍惜宝贵的时间。
读了这本书更是让我懂得了一个道理,我们在成长过程中会犯许多错误,有错要勇于改正错误,只有这样,才能成为一个真正的好孩子。
亲爱的小伙伴们,这本书推荐给你们,我相信你们看完以后一定会和我一样想要做一个勇敢、诚实、爱学习、爱劳动的好孩子的!