《西游记》读后感
在我的成长路上。《西游记》始终陪伴着我。无论是小说还是电视剧,虽然看了一遍又一遍,但仍然不过瘾,当我看到唐僧师徒四人历经九九八十一难最终取得真经时,对唐僧的执着,孙悟空的勇敢机智聪明,猪八戒的幽默和沙和尚的任劳任怨感悟颇深。再次细细品尝着家喻户晓的名著不变的是情节,变得是的感触。
唐僧十足,猎尽千辛万苦,终于在西方极乐世界取得真经。从东土大唐到陌生的西方不仅路途遥远,还处处藏着杀机,唐僧师徒在取经过程中经历九九八十一难,但是他们总能化险为夷,是什么神奇的力量使他们成功的克服困难。完成了这一件了不起的事情呢?难道是因为他们运气好?我想,一定不是的。
一个人能不能成功?要看他的心态,本事如何。也许还要看运气的好坏,但是心态是最重要的,心态不好就算能上天入地也没有用处。《西游记》中,三个徒弟忠心耿耿的保护着唐僧。他们虽然有时候也赌气不愿意取经,但当他们面对各种妖怪都不会退缩,反而越战越勇。
凡事不能蛮干,适当的时候,人也得学会智取,孙悟空就很聪明。他与老鼠精大战,战了好久都分不出胜负,他就从妖精洞里的排位着手调查妖怪的身份,最后把妖怪的义父托塔李天王及义兄哪吒等人请来平息了这场战斗。唐僧太胆小,太懦弱了,所以总是被欺压被欺骗。有善心很重要,有勇气也同样重要,太没勇气就成了没骨气。
读了《西游记》之后。我觉得一个人。要是有勇气,有智慧,有良好的心态就会战胜困难,进而取得成功。