《西游记》读后感
《西游记》是一个家喻户晓的名字。然而,这本书是六年级的必读书目。我不禁对此嗤之以鼻,更别说这本书了,连电视剧也没看过多少次。但是当我耐心地再次打开它时,我又一次被它迷住了。
“三阳两岸关系产生群体,不朽的石细胞蕴含日月精华。借石化猴子完成道路,并匹配他的名字与丹。”熟悉西游的朋友都知道这首歌是关于孙悟空孙悟空。那么,让我们来谈谈孙悟空。
“孙悟空”是一个非常有趣的名字。在第一次,菩提老祖想给他取一个名字,因为他是一种猴子,反狗中去掉了“一”字,姓“孙”;菩提门有12个字,即“广阔的智慧真的像大自然的海洋,理解圆的感觉”。他是第十代门徒,背负着“理解”的十字架。“空”来源于成语“四大都是空”,因此正确的名称是孙悟空。
孙悟空,他与佛陀作战,并让唐僧西进。在路上,他减少了许多恶魔,赢得了全世界的一致赞扬。
但孙悟空也不完美。
整篇文章中都有一条线索,那就是孙悟空欲望。没有它,孙悟空就不会从老师那里学到长生不老的数目,不会成为齐天大圣人,不会在天堂里大放异彩,不会成为一个失败的马翁,不会被压在五指山下,不会。[/比尔/]可以看出欲望会让人得失。
朋友,你明白吗?放下欲望有什么不好?