《西游记》读后感
西游记的作者是吴承恩,是中国明代的小说家。
西游记讲的是唐朝和尚唐玄奘去天竺取经,作者把唐僧描绘成一个转世的菩萨。小说一开始就写了孙悟空破石而出,占花果山为王,由于他本领高强,性格好动,闹得天宫不得安宁,玉帝为了安抚他,招他上天做官,谁知孙悟空不满意这个小小的官,不但搅乱了王母娘娘的蟠桃会,还偷吃了太上老君的金丹,又把十万天兵天将打得落花流水。正当众神无计可施的时候,如来佛祖及时赶到把孙悟空压入五行山下五百年,后来经观音菩萨劝告,与猪八戒、沙和尚一同保护唐僧西天取经。一路上他们降妖除魔,经历了九九八十一难,终于取回了真经,修成正果。
我觉得他们去西天取经很不容易,我们的学习和他们的取经一样也会遇到种种的困难,我们也要一个一个地去打败它,克服它,那么我们就是一个棒棒的学生了。