《格列佛游记》读后感
暑假里,读了英国斯威夫特的《格列佛游记》,这是我最喜欢的书。每当我翻开这本书,就像跟着格列佛经历了一次又一次不平凡的旅行。
格列佛是英国的一名随船医生,也是一位勇敢的探险家。他去过小人国、大人国,还有信仰占星学又有点忧天的飞岛国。他每去一个地方,都会遇到很多危险,总是凭着自己的智慧和勇敢闯过一个个难关。
虽然我们的生活没有格列佛那样离奇、刺激,但也需要格列佛的勇敢精神。我和爸爸妈妈曾在北京旅游,攀登长城的时候,没扶好把杆摔了一跤,膝盖也擦破了。当我想让爸爸背的时候,想起了格列佛,便忍着疼痛完成了长城的游览。
我相信,不管做什么事情,只要坚持格列佛的勇敢精神,就一定会成功!