《格列佛游记》读后感
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。新华书店给予了我一片书香的海洋。瞧,我正在津津有味的在读着。
我从新华书店买的《格列佛游记》给了我深刻的印象。
这本书的主人公是格列佛,他游历了小人国、大人国、飞岛国、智驱国,这里的故事情节让我捧腹大笑,仔细一想这本书真好玩呀,没想到这本书也很有道理,我更没想到,这可笑的事竟是18世纪英国的现象。
xx的主人公格列佛是英国的一名普通公民,他讽刺了旧时代英国的腐败和这些可笑的事。
而最后一部智驱国游记更是写实了旧时代的英国。成功塑造了律师、扒手、上校、傻子、贵族、赌徒、政客、医生、证人、卖国贼等鲜活人物。这便是书中格列佛在智驱国的旅程,影射的是18世纪的英国现实。本来公正的人却进了大牢,癞蛤蟆当上了国王,坏蛋被当成了英雄。
是书让我淌洋在知识的海洋,我爱读书。