《鲁滨逊漂流记》读后感
大家好,到了这快乐的暑假了,玩归玩、学归学,也不要天天在家里玩,也要看一看书,写一写做作业。更要劳易结合。
欢就我也在最近看了两本书一本就是《鲁滨逊漂流记》和《水浒传》。我最喜是《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊漂流记讲的是,鲁滨逊因不听父亲的劝告,违背了父亲的劝告,而乘船去周游世界。但是因为在海上遇风,只有自己一个人活了下来。
所以接下来的28年。令他深有感悟,
一天他被海水卷上了岸。他发现只有他一个人活了下来,他先在树上睡了一觉。第二天他发现那只大船尽然被大浪打到了海岸上,他首先做了小木排,回到了船上,他首先来到木匠的房里找了三袋钉子和螺丝钉,一把大钳子,一两打小斧子,尤其是一个磨刀刃用的轮子,他把这些东西收集在一起,又拿来了一些属于炮手的东西,特别是两三只起货的铁钩,两桶枪弹,七支短枪,一支鸟枪,还有一堆火药,一大袋小子弹,一卷铅皮。鲁滨逊用拿到的铁钩把它们从大船上钩到了小木排上,把它们运回了小岛上。这些东西对鲁滨逊一个人,从轻多的了。虽然是这样,但是就算是这样,鲁滨逊还是在13天中上了12次船。
他把一切东西都安排好后,他建立了一个小城堡,这样一来鲁滨逊既安全又舒服。
鲁滨逊在岛上收服了一个野人做奴隶,他给野人取了名字叫星期五。因为他星期五那里被鲁滨逊从野人中救了出来(因为两个野人部落打仗,星期五被抓了。)所以星期五变成了鲁滨逊忠诚的仆人。
我最喜欢的一章就是激战野人族,这是因为鲁滨逊看不下去,自己的同伴吃掉,所以就个星期五杀死了野人。
好了,到这里故事就结束了。再见!