圆明园的毁灭的读后感
我一看到圆明园的毁灭这篇课文的时候,就感到无比的愤怒与惋惜。
以前,圆明园中有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁;圆明园里还有象征着热闹解释的买卖街,象征着田园风光的村野,还有许许多多的美丽景色倘若有人去了会使你留恋往返。课文中,圆明园是世界上最大的博物馆和艺术馆,里面有青铜礼器、名人书画和各种奇珍异宝......1860年,10月6日,英法联军侵入北京,他们闯入了圆明园,把园中凡是能拿走的东西全部拿走了大的用牲口或车来搬运,实在运不走的,就随便破坏,为了销毁罪证,他们进行了“火烧圆明园”的惊人事件,大火笼罩着整个天空,到处都是烟云。
这近五千多亩的艺术园林瑰宝,在两个强盗的手中,渐渐消失了消失的无影无踪,这是无数的工匠倾注了千百万的心血而建造成的,那两个强盗是披着羊皮的狼!所有的中国人民对那些侵略者的憎恨是无穷无尽的,永远深深的在心里留下了抹不掉的阴影。
雨果曾经说过:“有一天,两个强盗闯进了夏宫,一个进行抢劫,另一个放火焚烧,胜利原来可以使人成为强盗。”这句话应征了现实。