读了这篇历史记录文章,我感到无比的悲愤。
圆明园是一个皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国的名胜文化,是当时举世无双的风景名胜。流连期间,仿佛置身在幻想的境界里。但是,1860年10月6日八国联军侵入北京,抢劫后放到火烧了三天三夜,之后,圆明园便成了一片废墟。
历史不仅仅记载了过去,还留下了深刻的启迪,如今的圆明园已被入侵者掠去了昔日的辉煌,这些我们永远不能忘记历史的耻辱我感到无比的愤怒和无限惋惜。历史的悲愤不会在演,一定要中国自身强大起来,回想起刚过去的奥运会,我深深感受到现在中国现在哪方面都发在得很快,综合国家加强了,中国人民终于被世界认可了,我为中国感到自豪。
中国未来的发展的道路可能更艰巨,这个伟大而光荣的任务就落在我们这代身上,所以我们要努力学习,打好各方面基础,为将来做出更大的贡献。