我从第110页到119也知道文中写了佳苑的慌凉,并分别写了院子里的朽木头,乱柴火,旧砖头,沙泥土,碎了的大缸,猪槽子,破房子以及租给了一家养猪的三间房。一个名叫铁子的孩子还给一家开粉房的所发在这个院子里的故事。表达了作者对童年时代家庭所给他带来的深刻印象。我从第五章的“大孙子媳妇儿通红的脸,又能干,又温顺。人长得不肥不瘦,不高不瘦,说起话来声音不小。正合适配到他们这样的家中。”作者用简洁的话语勾画出了大孙子媳妇儿的外貌特征。正如简笔画一样,虽然没有精致复杂的描绘,也没有像那样的侧彩。但却是,但是却鲜明地刻画出了人物特征,还用了列举。视力的方法来说明大分子媳妇的能干,声音不小,温顺这样的特点,用了外貌描写具体事例的说法。