居里夫人读后感
最初读这一本书,只是因为崇拜居里夫人,而想更多的了解她。但后来我迷上了这本书,以至于我一次又一次地翻阅。对于这本书的内容,我也越来越熟悉。每一次的阅读,都会使我发现新的东西,每一次的阅读,我都能看到我以前从未注意过的话。
她的成功,离不开她聪明,她家庭背景优越——是知识分子家庭。但这些都不是她成功最主要的部分。她成功,是因为她坚持,是因为她努力。
在这本书中,我理解最深刻的,就只有两个词,坚持,还有努力。这些,是居里夫人的成功秘笈,也是成功的根本所在。
她的毅力令我震惊。四年接连不断地,日复一日地去做同一件事,同一个动作,只为了那从来没被人发现过的元素——镭。换做常人来说,这没有多少薪水的苦力活,谁都不会做;就算做了,也不会有人坚持下来。
可居里夫人以一种精神坚持了下来。坚持下来,意味着她成功了,她成功的开启了一个新的,人们从未知道和探索过的领域——放射性元素。
居里夫人着实让人敬佩。她虽然只是嫁到了法国,但在法国最危急的时刻,她选择了留在战区,并且还在战争的最前线担当医务人员,用放射性仪器为伤员做X光检查。这对她的来说,根本没有任何好处,而且还会使她的肾病恶化。这一切,都只是因为——法国是她的第二故乡。
她爱国,在为法国贡献的同时,也不忘为自己的故乡波兰奉献一分力量。她为华沙市——也就是波兰的首都——的一所化学研究所提供远程辅导。