读《名人传》有感
如果有来世,我会踏遍千山万水,寻找这个古老的唯一生活中会有大悲伤,我不喜欢。我不希望你能理解我深沉的心态,也不希望你离我太近。白天很忙;然后有一天,我离开了。朋友越来越少,事实上,不是你有意或无意地疏远我,是他们不想告诉任何东西,总是掩盖各种缺陷在各种朋友圈试图让别人看到自己的表现,但现在想暴露各种风格的缺点从每个圈子总是让熟人看到自己的表面。
贝多芬的故事是《名人传》中最让我感动的。贝多芬是一个音乐天才,他的天赋很早就被他的父亲发现了。他让贝多芬每天练习钢琴,不顾他的心情,不断地训练他,有时甚至把贝多芬和小提琴放在一个房间里。贝多芬的童年非常悲惨,他的母亲在他16岁时去世,他的父亲变成了一个挥霍的酒鬼。但贝多芬并没有因此沉沦,他把所有的精力都投入到了自己热爱的音乐事业中。由于他的天赋和勤奋,他很快就成名了。当他沉迷于音乐带来的快乐时,不幸的事情又发生了:他的耳朵聋了。贝多芬以音乐为生。`大音乐家耳朵聋了,这是普通人无法接受的。
在《名人传》中,贝多芬的“在悲伤的忍耐中寻找栖身”,米开朗琪罗的“越痛苦,我就越喜欢”,托尔斯泰的“我哭,我痛苦,我只是想要真理”。
我们的时代变了,充满了机遇,我们渴望成功,但我们不想奋斗。要成为一个人,我们必须学会在痛苦中寻找幸福,寻找生活的希望。