一座拥有诗意般中西结合的园林;一座拥有幻想的园林;一座只留下几根残柱的园林。圆明园见证了中国繁荣、盛大到腐败、软弱。
清代时期雍正皇帝正式把圆明园扩建,成为自己的“离宫”。那里有一个人建湖,中间一座岛耸立其中如同蓬莱仙岛。雍正还在园中到处栽桃花,使自己的“离宫”更像桃花源。雍正皇帝去世后乾隆登基。乾隆皇帝认为圆明圆过于朴素,便把圆明园建得金碧辉煌,又建了华丽的西洋喷泉,热闹的买卖街。
到了清代末期一位狗皇帝上任了,这时正好是英法联军来攻打我国。这位狗皇帝厚脸皮地告诉天下他要把英法联军赶出国境,让军兵们去打仗,而自己却逃到了避暑山庄。最后清代结束,圆明园也毁灭了。
中国,拥有秀丽多姿的山河,金碧辉煌的故宫……和华丽的圆明园。那是炎黄先祖们一代又一代的创造。可是那英法联军却把那瑰宝??圆明园,烧毁了。这是为什么?那是皇帝的软弱、无能,也是清政府的腐败。
有人说“中国是一只快要沉没的华丽船只,只是它的体积大!”不,不是。中国是无法毁灭的,中华儿女也是不可辱的。因为中国革命是以过去的失败,加倍还给入侵者的!几十年的风风雨雨,几十年的励精图治,千疮百孔的旧中国以成历史。那新中国的航船又向繁华、强大前进。
我们新中国的儿女,更应该刻苦学习,潜心求学,让爱国的信念化成更大的动力,使祖国更加繁荣强大!