道德是一种美好的品质,也是通往成功不可缺少的一部分,父爱更是一个人成长不可或缺的东西。
这篇文章说的是作者和往常一样跟着父亲去附近的湖中钓鱼。那是鲈鱼捕捞开放日前的前一个夜晚。作者和父亲分别放好鱼饵,然后把钓线抛了出去。过了很长时间,作者钓到了一条大鲈鱼,读后感《小学生读后感6篇》。于是作者的父亲看了看手表,可是还没到捕捞鲈鱼的开放时间。于是作者的父亲就叫作者把鱼放了。作者起先不肯,可最后还是依依不舍的把鱼放了。作者通过这件事的启发,克服了金钱、名利、地位等的诱惑,取得成功的故事。
这篇文章让我想起了一次我和我们村的几个小孩一起去水库边玩,被我爸爸找到了,于是我爸爸就大吼到:"谁叫你来这里玩的,快跟我回家去"。于是我就跟着我爸爸回家了。一路上,我爸爸的表情非常的严厉,也不说一句话。这让我心里很害怕。到了家我爸爸就严厉的说:"跪在地上"。我吓的边哭边往地上跪。于是我爸爸又严厉的说:"谁叫你去水库边玩的,万一一不小心摔下去怎么办,你知不知道,我为了找你来吃饭差不多都要把村子翻遍了。要不是人家跟我说在水库上看见你我还不知道你在那里…"说着说着,我爸爸的神情比刚才更严肃了,语言比刚才更严厉了。接着又找来一根棍子来打我,打了一会儿,要不是我爷爷、奶奶和我妈妈阻止我爸爸,也许他会一直打我,直到把棍子打断。于是我妈妈赶紧把我拉回家,盛饭来给我吃。我不想吃,我妈妈又一直劝我吃,还小声的对我说:"你爸爸这样是担心你,如果你真的不小心掉进水库里怎么办呢?你爸爸想让你下次不要去,因为很危险"。