《窗边的小豆豆》读后感
在暑假里,我读了一本有趣的书,书名叫《窗边的小豆豆》。这本书是日本著名作家、电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使黒柳彻子写的。
这本书的主人翁小豆豆是一个贪玩、善良、充满好奇心的小女孩,她因为太调皮被原来的学校开除了,她的妈妈一直很为她担忧,后来她转学到了巴学园,奇妙的事情发生了……
学校的校长是一个胖的像肉球一样的男士,他的头发有点稀疏,前面的牙齿有一些脱落了,但脸上气色特别好。他的个子不高,不过肩膀和胳膊都很结实,黑色的三件套西装已经旧得走了形,但穿在他身上却很有气质。
在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐被变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
这本书不仅带给我无数笑声和感动而且,而且我觉得一个老师要学会发现每一个学生的兴趣爱好,缺点和优点,不能轻易地抛弃任何一个学生。虽然我们有时很贪玩,有时好奇心很大,有时会惹老师生气,但是也请老师多一点宽容,我们都会做一个好孩子!
过了暑假我就是四年级的小学生了,虽然我去不了巴学园,但是我也要改变自己,做什么事情都要认真不能马虎,养成良好的习惯,独立自主,不再依靠妈妈,我也会像小豆豆那样越变越好的。