《窗边的小豆豆》读后感
暑假期间,妈妈帮我买了一本语文书推荐的书——窗边的小豆豆!
这本书主要讲的是:主人公小豆豆小学一年级就辍学了,妈妈帮她找了另一所学校——巴学园!听了小豆豆两个小时的话,那里的校长同意她进学校,然后写了小豆豆进学校后的趣事和同学们住在巴学园的事情。
读完这本书后,我觉得我还没有读够,因为它太棒了。小豆豆的童年激发了我们对童年的渴望。读完后,我们也会想起童年的过去!
我们不能像小豆豆一样在一年级辍学。在这种情况下,我们将来该怎么办?现在我们应该努力学习,为祖国服务,为祖国做出贡献,成为国家的支柱!
文章中的泰明是一个残疾的孩子,小豆豆没有嘲笑他,而是帮助了他!我们也想这样做,在生活中,帮助别人,看到残疾人,我们应该做的是帮助,而不是放弃,如果我们不帮助那些残疾人,为什么我们还是一条红领巾?我们不应该把别人的缺点与自己的优势进行比较,这会伤害残疾人的心理!
我们也应该帮助我们周围的孩子。当孩子们遇到学习困难时,我们应该帮助他们而不是嘲笑他们,这样孩子们就可以学到更多的知识!
不要在不合适的地方开不合适的玩笑,这样被你当作笑话对象的人就会被你激怒,所以当你不理智的时候,很可能会发生冲突!
如果你也想知道小豆豆童年发生的有趣事情,那就买一本吧!