《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书写的就是一场冷漠无情的王位之梦。每个生命都有梦。小苗为何能够破土而出?因为它有享受春风的梦。毛虫为何能一声不吭地忍受他人嘲笑?因为它有破茧成蝶的梦。
在《狼王梦》中,母狼紫岚不仅在面对草狗的扑咬和恶劣的天气中产下并就走狼崽,还能在年老体迈的情况下与金雕同归于尽。紫岚做到的事几乎是不可能的,但它的确做到了,这不是别的缘故,这就是梦!
现在大多数的六年级学生,都想考进理想的中学。这是学生的梦,但会不会实现那是另一回事。梦想,是每个人都有的一种精神力量,也是一粒渺小的种子长成参天大树的肥料。当然,实现梦想的背后一定是一条洒满汗水和心血的荆棘路。当万众瞩目的光彩和举世无双的荣耀抹去心中那一丝咸咸的泪,才会感到梦是多么的美好。
只要为了梦想去努力,去奋斗,百折不挠,梦想就一定会实现!