《狼王梦》读后感
书是人类进步的阶梯;书是人类的老师;书是人类迷失方向的指南针。没错!我们暑假读了一本名叫,《狼王梦》的书,说起狼大家都觉得它很可怕,但是这里面的狼却用自己的生名来培育自己的孩子,那只狼就是一个伟大的母亲——紫岚。这本书的作者是沈石溪,他出生于上海,还创作了《第七条猎狗》、《天命》、《宝牙母象》……
有一位母狼紫岚,她生了黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚等五只狼崽,可是死了一只。因为黑仔像自己的丈夫,便想让黑仔继承狼王。有一天黑仔被金雕啄死后,到了冬天,大家都聚在一起过冬,在蓝魂儿去捕捉猎物时,一不小心踩到捕兽夹夹住脖子,紫岚没办法,只好把它咬成两节。只剩下双毛了,在它和狼王决斗时死了。
紫岚是一只执着、坚持的狼,它这种精神是我们所要学习的,我们有梦想要去实现梦想,但实在是想梦想中总会以遇到困难,受到一些挫折,可是为了梦想我们不能退缩,要想紫岚那样坚持,总有一天,我们会实现自己的梦想!