《狼王梦》读后感
《狼王梦》作者沈石溪。讲述了一只母狼生出两儿一女,她的梦想是要把儿子培养成狼王,但故事的最后两个儿子纷纷意外死亡,她的梦想破灭;她的女儿后来也有了自己的孩子,母狼自己为了保护女儿的孩子离开了世间。
狼京城以凶恶的形象出场,在这里却以一位伟大的母亲形象出场,她讲出了母爱的无私。母狼默默的保护着她的女儿,在看到那只可恶的大鸟后,果断地献出了自己的生命。故事最后写出了什么是母爱:她可以让你讨厌,但无私与伟大永远是它的名牌。
爱是世间最好的,所以我们要珍惜。就如一位母亲可以为了孩子放弃自己的生命,一位父亲也可以为了孩子放弃工作。在父母的眼里,自己的生命还没有儿女生命的一亿分之一重。不说故事里的母狼,无论哪位父母,他们都会保护自己的儿女,如果他们在天堂上想起这一幕,他们一定会说:如果又来到这一刻,我还会这样做。
正如书上所言,一个父母可以用一亿美元当来儿女的一根头发。这,就是伟大父爱和母爱。