《狼王梦》读后感
书架上一本散发着知识气息的《狼王梦》突然吸引了我。这是什么样的梦?你最终实现了你的梦想吗?我迫不及待地想埋头看(第一段是直截了当的,简单地指出了写作意图)
原来这本书的主角是母狼紫兰。为了实现丈夫的遗愿,它不懈地训练孩子们成为强者。在弱肉强食、残酷的环境中,它一次又一次地失败,但它一次又一次地站起来,勇往直前,直到两只小狼崽被送到生存战争的祭坛上,直到它们与恶雕同归于尽。
紫兰为了孩子,愿意付出一切,而无怨无悔。而它如此努力地训练狼崽,都是为了让它们在未来有立足之地啊!我感受到了母爱的伟大,更体贴父母;感受生活的艰辛,努力学习,长大有立足之地;感受生活的残酷,无情的竞争,只有勤奋才能赢。弱肉强食,我们要成为强者,只有不断努力才能变强。虽然紫岚最终没有实现自己的梦想,但她身上的许多精神都值得我们学习。
《狼王梦》不是一部有规律的小说,也不是一块甜巧克力,而是一种酸、甜、苦、辣、咸、五味俱全的多味水果。它告诉我们,在成长的道路上,既有鸟语花香,也有风风雨雨;既有平川,也有高山险滩。任何困难都是挑战,任何挫折都是考验。我们要有美好的愿景,不屈不挠,勇往直前。