不久前,我们班的图书管理员在图书馆借了一本书《狼王梦》,这本书虽然我很久以前看过了(好像有三年了),但是我还是忘不了那书里的动人情节。
这本书主要内容我记得清清楚楚:母狼紫岚在面对气势汹汹的狗时生下了四只黑桑的狼崽,生时被狗咬伤。之后狗叼着从紫岚身上的一块肉跑了,天色黑黑,山洪爆发,紫岚一只一只的叼狼崽往外跑,最后一只时,那只狼崽不见了,它是被山洪吞没了。紫岚伤心透了,只剩下两只男狼崽和一只女狼崽,它为了实现黑桑的狼望梦,选出了极限黑桑的狼崽,一切的东西都是先它,本来好好地,由于贪玩跑出了窝,被金雕叼住吃了,他只能寄托在另一直狼来,而这只狼死在猎人的计莫里,而死了,他只能寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,与金雕同归于尽了。
在我们的眼里,狼都是冷血、无情、残暴、狡诈的,可在狼的世界里,也有我们的母爱,有金钱、地位。这些狼的世界里的母爱让我也深深的感到了母亲的是无私的,不管怎样都是为我们着想的。
母爱是多么的伟大,她可以牺牲自己,也要保证自己孩子的安全,所以,不要在生活中以为自己的妈妈很讨厌,很烦人,不,她们是所谓的爱。