在每个人的心目中,狼是一种凶猛而残忍的动物。但看完沈石溪写的《狼王梦》一书,我对狼有了新的认识和感受。
在辽阔的草原上,在一场暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫兰在与大白狗的斗争中生下了五只小狼崽。紫兰为把公狼崽培育成狼王付出了沉重的代价,最终遗憾地离开了这个世界。
有人说母狼紫岚是一个被权力欲望扭曲的失败妈妈,但我被紫岚博大无私的母爱所感动。紫岚为这个梦想背后付出了太多。她把所有的爱都注入到孩子身上,她完全牺牲了自己,放弃了婚姻,她遭受了身体上的痛苦,内心的痛苦,她遭受了生活的艰辛,失去了孩子的痛苦,老年的孤独,直到生命的最后一刻,她从未放弃她的后代,和老雕刻一起死去。多么广泛的母爱啊!
母爱是无私的,她不要求任何回报。我们身边有很多像紫兰这样的母亲。我妈妈就是其中之一。为了我的生活和学习,她伤透了心。但我有时和她顶嘴。想想真的不对。狼不懂得感恩,但作为人类,我们应该珍惜父母对我们的贡献,学会感恩,懂得感恩!
狼的世界是孤独的,但我们的世界充满了阳光和欢笑!沐浴在父母无私的照顾下,我们心中有爱,健康快乐的成长!努力实现我们心中宏伟的蓝图!