《木偶奇遇记》读后感
我看了一本书名字是<<木偶奇遇记>>。这本书我很喜欢,它讲的故事很精彩,讲的是一块奇怪的木头被刻成了木偶。盖比希给木偶取好了名字就叫他皮诺曹。我想说的是它的爸爸很爱小木偶还有小木偶不爱上学老是撒谎 。而且他认识一个坏朋友还告诉皮诺曹 玩乐国里从早玩到晚不用学习,他忍不住也跟着去了结果去了的小朋友变成小毛驴。大家千万不要向小木偶学习,他爸爸很爱小木偶,小木偶还撒慌逃学,不爱学习。他还把书本换木偶票据。
皮诺曹还对小仙女说谎结果鼻子变长了。小木偶相信瘸腿狐狸和瞎眼猫的话,在奇迹宝地种上金币能长出许多金币来,被瘸腿狐狸和瞎眼猫骗光了所有的金币。他的爸爸为了找到皮诺曹坐船到海边去找可风浪太大小船沉了。最后小木偶他认识道了自己的错吴。想念他的爸爸。在鲨鱼的肚子里找到了他的爸爸,向他爸爸认错。
最后在小仙女多次的帮助下皮诺曹变得懂事爱劳动有礼貌爱学习变成了真正的小男孩。皮诺曹从陶气撒谎不爱劳动不爱学习变的充满爱心疼爱父母对未来充满希望。所以幸福降临到他的身上,他变成了有栗色头发,蓝色眼睛聪明伶俐的漂亮孩子。大家要学习小木偶最后一段。