《木偶奇遇记》读后感
今天我读了世界名著之一《木偶奇遇记》。
说道这里大家肯定首先想到一个活泼可爱的小木偶,没错,这本书的主人公就是一个木偶。给大家简单介绍一下大体内容:老木匠杰佩托得到了一段会说话的神奇木头,于是杰佩托精心地把它制作成一个木偶,并且给它取名皮诺桥,杰佩托非常喜爱皮诺桥,为了它可以付出自己的一切,但顽皮的皮诺桥却总是让人失望。它淘气,撒谎,不爱读书,好吃懒做,结果经历了一连串的惊险遭遇:被狐狸和猫的花言巧语骗去了所有的钱,还差点儿被它们吊死;和贪玩儿的朋友去了玩儿国,却被变成了一头驴子;掉进海里后,又被一条大鲨鱼吞进了肚子里······幸好有善良的蓝头发仙女始终在帮助它,使它改掉了所有缺点,通过自己付出的努力变成了一个真正的男孩。
读到这里,我觉得皮诺桥虽然是个聪明的孩子,但他无法克制自己,贪玩儿,顽皮,好奇心都是他的天性,正因为这些他遭遇了各种磨难于险境,并且在这些经历中成长为一名真正的男孩儿。
读了这本书,使我明白了一个道理:人都是在各种困难中成长起来的,这是我看完此书的最大收获!