《淘气包马小跳》读后感
这个星期,我读了一本课外书,书名叫《淘气包马小跳——丁克舅舅》。
这本书讲了马小跳有一个四海为家,像迷一样的舅舅。他喜欢把头发染成五颜六色,穿有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,玩蹦极的游戏……
但看似平时漫不经心的丁克舅舅,有些事情却特别较真。一次,他开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见,他也一定要叫来警察,到公路管理处赔偿。
丁克舅舅还是个环保主义者,在一次去大山里的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋。
丁克舅舅也有着一颗童心。他家中堆满了漫画书和动画片的光盘。特别是那本《蜡笔小新》,他不知翻过多少次。还不时的哈哈大笑,学起漫画书中的人物讲话。
丁克舅舅有着最基本的社会公德,有着人生的追求。我很喜欢像丁克舅舅这样的人,如果多一点像他这样的人,我们的世界将更加美好。