《淘气包马小跳》读后感
这个暑假我读了杨红缨阿姨的很多书,其中我最喜欢的就是淘气包马小跳了。
原来我特别不喜欢读书,经同学介绍了淘气包马小跳后,我就喜欢上了书这个伙伴。
主人公马小跳非常淘气,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多。马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳作了坏事他的爸爸就像小孩子一样被老师训。
马小跳的妈妈,是个橱窗设计师,它设计的橱窗都非常漂亮,它心地善良但是非常胆小,因为他怕马小跳的老师说他所以每次如果马小跳惹了祸都是爸爸去老师那里。
马小跳的同学又漂亮的有丑的有聪明的……最聪明的女孩路曼曼是老师最喜欢的女孩所以老师请路曼曼去管马小跳,又一本书叫同桌冤家所谓的冤家自然就是路曼曼了,最丑的女孩安琪儿最喜欢马小跳但因为它抽本所以马小跳并不喜欢他……
读完这些书我终于明白,书籍是人类最好的朋友最忠实朋友,有了她你不会孤独,这些书让我体会到了书给人无穷的快乐!
《淘气包马小跳》读后感14
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。