《淘气包马小跳》读后感
今天我读了《淘气包马小跳》系列里的《开甲壳虫车的女校长》这一本书,里面写了马小跳、唐飞、张达、毛超和欧阳校长的故事。
其中捍卫童年这个故事我记得很牢,记者采访了欧阳校长这样一个问题:作为学校的领导者,你认为学生的成绩分数重要,还是快乐重要?欧阳校长是这样回答的:我认为快乐重要,有一位教育家曾经说过:判断教育方法是否正确的标准是孩子是否快乐,如果我们的孩子不快乐,那证明我们的教育是失败的。
从这本书上我也受到了很大的启发哦!最棒的一个就是友谊很重要!我的童年很快乐,我觉得老师和父母的教育是让我更快乐!