汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书是美国著名作家马克·吐温写的。这本书让我记忆非常深刻,他写的是一个小男孩坚持不懈,努力完成梦想的故事。
汤姆是一个机智、勇敢、顽皮、关心别人的孩子,面对困难,他总能镇定、冷静地解决。有一次,他和贝基在山洞迷路了,他没有像贝基一样情绪激动哭了起来,而是冷静地寻找出口,最后用风筝线找到出口,终于回到自己温暖的家。在途中,汤姆还把自己身上唯一剩下的蛋糕大块的分享给了贝基,自己只吃一小块填报肚子,他的仗义令我佩服。
看完这本书,我知道了汤姆因为平时的顽皮,做些在他眼中有趣在大人眼里是坏事的事情而让大人讨厌。其实那只是孩子单纯的想法,对于孩子来说,做事情只要开心就好,不用在乎别人的眼光,汤姆也是一样的。他做这些事只想让自己开心,让朋友开心。
汤姆也是一个能够明辨善恶的孩子。像他身上有这么多优点的孩子,因为一点小错误而没有被人发现,不过后来有人发现了。
我们应该学习汤姆身上的优点,这样即使遇见困难我们也可以冷静解决。
像汤姆这样的孩子只是缺少发现,在生活中,我们也要善于发现别人身上的优点,弥补自己身上的不足。