汤姆索亚历险记读后感
暑假期间,我读了19世纪美国文学大师马克,这是老师推荐的·吐温的代表作《汤姆索亚历险记》。
汤姆·索亚历险记的主人公汤姆天真活泼,充满幻想和冒险。他受不了牧师的谎言。他不喜欢无聊和僵化的控制。他和循规蹈矩的人一起唱对台戏。为了摆脱枯燥的作业、虚伪的教学和僵化的生活环境,他们冒险改变自己的环境,有勇敢的冒险精神,幻想着自己的事业。
读完这部精彩的小说后,我对汤姆童年的天真和活泼。有淘气,挑衅是非,总是打架逃学。我们不能学到这些东西。如果我们逃学,我们就会误入歧途。小自由破坏了大自由。年轻人不努力工作。老板很难过。
汤姆有很多值得学习的地方,比如有正义感和良心。汤姆目睹了一起血案。因为害怕,发誓不说,为了不揭露印江乔杀了鲁宾逊医生感到羞愧,但随着事情的发展,汤姆勇敢地站了起来,指出凶手,成为了一个伟大的英雄。生活必须有正义感和良心,爱恨分明,敌人像秋风扫落叶,朋友像春天一样温暖。
我们应该向汤姆学习,冷静分析困难,努力积极乐观地解决问题,追求理想。考试失败后,我们应该更加勤奋,不要气馁,努力取得更好的成绩。如果我们能克服困难,这是一件令人难忘的事情。汤姆告诉我们,在阳光明媚的世界里,我们只能努力追求。总有一天,我们的天性可以自由发挥,创造自己的世界。