《海底两万里》读后感
你只有探索才知道答案。
——题记
在凡尔纳的笔下,这部小说简直就是一首悲壮的史诗,又是一部妙趣横生的电视连续剧,让人欲罢不能。
《海底两万里》主要讲了人们在海上为了探索神秘生物而经历了各种事情,从“海怪”的出现再到“海怪”成为热点话题。再到人们决定为了“海怪”而去探索,最后终于解开谜团。
而阿龙纳斯先生为此做出了巨大的贡献,阿龙纳斯先生是一位爱国的,学识渊博的先生。他不顾在美国内布拉斯加州考察的疲劳,代表法国毫不犹豫的参加了林肯号去远征,去捕捉怪物。他不仅爱国,更为重要的是他那坚持不懈的科学精神。他在诺第留斯号上坚持读书,写研究笔记,力争完成全面的海底探究。在逃走时,他的行李不像别人一样满满的,他的行李只有笔记本。
我同阿龙斯纳先生一起去探索海里的奥秘,美丽的珊瑚王国、茂密的海底森林、凶恶的大鲨鱼、奇寒的冰雪世界……还经历了种种惊险奇遇,海底打猎、托列斯海峡、巴布亚岛的士人、触礁搁浅、珊瑚墓地、苏伊士海底地道与章鱼作战……这些事情生动而又曲折。
从这本小说中,我感受到了人性。勇敢、善良、热心,忠诚在一群人的身上扮演。而自私、暴躁、残暴又在另一群人身上体现的淋漓尽致。当时的人们渴望上天入地,自由翱翔,他们渴望自由,蔚蓝色的天空和大海是他们的渴望。
被称为“现代科学幻想之父”的凡尔纳,他所创作的作品令人爱不释手!