吹牛大王历险记读后感
我今天读了一本课外书,书名叫做《吹牛大王历险记》。
通过读书,我知道,这本书的主人公叫做明希豪林男爵,他在历险时遇到各种险境时都能够以积极乐观的态度来面对,这种精神是我们每个人在面对困难时所需要具有的。
这本书也告诉了我很多道理。每个故事都告诉了我各自的道理,每个故事的道理都不同,有的让我有上进心,有的让我明白亲身实践的重要性,不管是否真有其事,它告诉我们,如果身处困境,我们一样可以使自己得到解救。关键是我们要保持镇定,临危不惧,相信你已经从故事中得到了启示。
在《耐心的皮卡斯》故事中,我得到启示是:动物都能成为人类的朋友,关键是我们要真实的投入我们的感情。以心换心,你真情交换真情,相信我们都能交到忠实动物朋友。
还有一个故事让我鼓起勇气,能够独立面对困难,消灭困难,打败它,这个故事是:《一拳打进狼的肚子里》主人公在遇到一只狼时,没有逃跑,与他决斗,只要你有勇气会获得胜利。
这本书让我知道了很多,写也写不完。有了《《吹牛大王历险记》这本书,我们能够跟随书中主人公男爵先生的脚步,一起经历艰难,走过磨难,他无所畏惧的勇气,危急关头的镇定,解决疑难时的机智,以及意志燃烧在心里对对生活的热爱,值得我们学习,借鉴。当然,吹牛算不上什么优点,可不要成为我们的嗜好。这句话在这本书上,非常引人注目。
书籍是人类精神的粮食,是人类忠实的伙伴,是人类进步的阶梯,书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。希望我能学习书上的每个知识,理解每个知识,运用每个知识。