吹牛大王历险记读后感
我是一个小书迷,书架里堆满了各式各样的书。最近,我的书架里又多了一位新居民我是一个小书迷,书架里堆满了各式各样的书。最近,我的书架里又多了一位新居民《吹牛大王历险记》,这可是一本令人捧腹大笑、百看不厌的书啊!
你知道这本书的作者是谁吗?他就是德国大名鼎鼎的诗人毕尔格。书中主要描述了18世纪德国敏豪生男爵的冒险故事,这些故事大多数都荒诞离奇、想像夸张、构思巧妙,又像幻想故事。俗话说:笑一笑,十年少,如果你的心情很不好,看了这本书,一定也能开怀大笑。
敏豪生男爵非常喜欢旅行,热爱打猎。他去过全世界的许多国家:俄罗斯、土耳其、波兰、墨西哥湾……和一些我们闻所未闻的地方:奶酪岛、地宫、直穿地球中心的通道等,他遇到了好多好多神奇的事情,比如他遇到了几个奇人:可以用耳朵听见草生长声音的顺风耳;将方圆一公里外的杉木林像拔芦苇一样轻而易举拉倒的大力士;可以猎到几百公里以外的猎物的神枪手。他在没有火石的时候使劲打自己的眼睛就可以点燃引火盘;在没有火石的情况下,居然可以用一小块猪油猎到十多只野鸭,而且那些野鸭子还像飞机一样把他飞着带回了家。
书里类似这样的故事还有很多很多呢!有的非常滑稽,有的非常惊险,每个故事都别出心裁,出乎人们的意料,认人看了忍俊不禁。不信?你也去看一看吧!