吹牛大王历险记读后感
今天我看了一本书,它的名字叫《吹牛大王历险记》现在我就写写它的读后感吧!它的原著是德国的毕尔格,是肖宝荣翻译的。
里面写了一个爱吹牛的人,去各国各地的海上历险,这一回他来到了俄罗斯的锡兰,开始了他的锡兰之旅,从船开到现在,只过去了半个小时, 海上的天气已经热到了无法忍耐的地步,就连他上衣上的铅扣子都被融化了,而他最担心的是他的猎一槍一里的火药会在阳光的炙烤下燃一烧起来,不过幸亏他在不停地流 汗,每隔几分钟他的手帕就会被浸得湿一淋一淋的,于是他就把手帕敷在猎一槍一上降温,由于一槍一管实在是太烫了,所以湿手帕碰上一槍一的时候,就会发出咝咝的响声并且冒着 白气。这样的鬼天气,真是太热了!海上热,海水也热,最惊人的是,如果你把肉或鸡蛋放进水里稍微浸一下,它们立刻就被煮熟了!所以,在这个地方,一定要小 心一些,千万别掉进海里去了。在这样滚一烫的海水里,居然还有好多各种各样的海鱼。可是一但被鱼钩钓上来或者被渔网网上来时便会立刻死去。并且死去的鱼是完 全熟透的,马上就可以吃了,而且味道相当鲜美。可是,既然是已被煮熟的鱼,就应该死的,怎么能够在滚一烫的海水里游戏呢?这个问题我们琢磨了好久才弄明白, 答案是这样的:由于海水是渐渐变热的,所以鱼也适应了这种缓慢上升的高温,可是鱼一旦离开水面,脱离这种温度,就立刻被“冻”死了!当然,鱼虽然是被“冻 死”的,可鱼肉仍然是熟的,于是我们就吃到了鲜美的鱼肉。
这篇文章教育我吹牛不是一个好习惯,我们应该去多看看海,开阔我们自己的心胸,再回到我们的学习当中,做每一件事都会有另外的看法。