吹牛大王历险记读后感
这学期,我读了一本奇特的书,名叫《吹牛大王历险记》这本书的内容荒诞离奇、风趣幽默,一个个千奇百怪、妙趣横生的故事让我着迷,一个个英勇无畏的人物令我赞叹:聪明机智的明希豪森男爵,用他的聪明才智打败了狗熊;在战场上头部受了伤的老将军斯科本丹斯基,竟然喝酒时能把头盖骨打开让酒气蒸发掉。还有八条腿的兔子,跑累了就翻一个身,怪不得明希豪森追不上它呢!力大无穷的明希豪森竟把敌军326门大炮徒手扔进了大海里,真厉害呀!这些故事和人物一定令你大吃一惊吧,不过我觉得最不可思议的还是这样一个故事。
一天,明希豪森男爵躺在茂密的树阴下,因为天气炎热,于是他便把衣服敞开,不一会儿就睡着了。不料,他的猎狗却跳到他的身上,开始舔他的胃部,舔着舔着,居然把他的胃都舔了出来,因此医生为明希豪森重新装了一个猪胃,可也有副作用,比如:他总是在水洼里打滚,还不是哼哼叫,就像猪一样。后来国王送给明希豪森一匹骏马,明希豪森很喜欢,还带那匹马参加了比赛,并且赢得了胜利。最后那猪胃经过几番折腾以后,终于变成了人胃。
这个故事是不是令你难以置信呢?还有更多奇趣的故事呢,快来买《吹牛大王历险记》这本书看看吧!