吹牛大王历险记读后感
今天下午我读了一本好玩的书——《吹牛大王历险记》。
这本书讲的是有一位喜欢冒险和刺激的男爵,他非常地爱吹牛,因此人们送给他“吹牛大王”这个称号。这本书里记载了这位男爵所讲的荒诞古怪的事情,比如他怎么打死八条腿的野兔,怎么活捉老野猪,怎么把马从高塔上救下来,怎么从天上取回小银斧子,怎么用手掏出饿狼的内脏来。这听上去都是不可能的事情呀!好,现在我就给你讲讲这位男爵如何取回小银斧的这个有趣的故事吧!
有一天吹牛大王的银斧子忽忽悠悠地飘上了蔚蓝的天空,斧子越飘越远,最后远得像一个小黑点似的了,这可怎么办呢?于是他想了一个好办法,他把一种土耳其豆种在了地下,它们的生长速度惊人,一瞬间,它们就长得比天空还要高了,甚至挂在了月亮上。于是他沿着藤蔓往上爬,终于他的斧子又回到了身边。可是他种下的藤蔓被炎热的太阳晒干了,他下不去了!他只好把干枯的藤蔓搓成了一根绳子,然后顺着绳子往下爬,绳子到头的时候,他不顾一切地跳了下去,结果在地上摔出了一个深深的地洞,他出不去了,于是他用指甲挖了一些台阶爬上去了。就这样,他总算回到了可爱的地球上。
这个故事太有趣了,下次我再给你们讲一讲其它关于这位男爵的故事吧。