什么样的力量能让琅琊山五壮士如此无畏地面对生死?是信仰。什么样的信仰才能让人放下生死?是民族和国家的爱!
敲自己的心,问自己,以此为耻。琅琊山五壮士就像一面心灵的镜子,展示着我的缺点和不足。他们的勇敢和无私感动了千千成千上万的中国人。
事情得从1941年秋天说起。侵略我国的日寇突然集中兵力,大举入侵。经过一场殊死搏斗,六班的五个壮汉毅然走上了绝路,然后勇敢地跳下了悬崖,为群众的行动赢得了宝贵的时间。
在艰苦卓绝的抗日战争中,涌现出了一大批这样的爱国英雄。他们的年龄不相似,但都有一颗爱国的心。正因为如此,黄继光可以毫不犹豫地冲上前去,用自己的身体挡住敌人的枪口;董存瑞可以毫不犹豫地撑起绝望的油炸作文药袋;小雨只能守口如瓶,掩护李大爷
生活在战火纷飞的时代,他们吃的不好,穿的也不好,但他们依然相信,有一天,祖国会像狮子一样傲然屹立在东方!
小时候觉得爱国故事里的那些人有点傻。我为什么要为祖国而死?现在我明白了,他们的死比泰山还重要。他们热爱并信任自己的祖国。当敌人残酷地折磨革命烈士时,没有人背叛他们的国家。即使到了生死存亡的关键时刻,他们依然如故。
把我们看做新一代接班人!我们每天都吃好吃的,穿的精致漂亮,但往往因为太心急而坚持不下来。请教各位,谁敢高举双手说:如果有战争,我一定为国捐躯。
琅琊山五壮士的形象在我心中越来越高。他们是不朽的纪念碑!