《狼牙山五壮士》读后感
那天上课我们学的是狼牙山五壮士!我先是看了看图片都有点惊讶那些人站在那么高的山上,难道就不害怕吗?他们不怕摔下去吗?那么高的山就算摔下去不死也会残废的!但是后来我看了内容心里不觉得有了一中由衷而生的敬佩那些人真伟大!
今年是建国65周年,伟大的祖国今天的成功和辉煌也正是这一群一群的不畏死亡的烈士前赴后继的忘我奉献!他们也有家也有事业也有未来~!但是他们在选择的一瞬间是那样的坚定那样的大无谓!反过来在想想现在的人呢!一个个吃的都是白米饭他们呢,有些人为了自己的事业为了自己的钱包也抱这敢死精神一个个偷税漏税!珠宝私囊!要是换一下时代把这些人放到65年前的中国,那中国是不是象一个山丘一样一块一块土崩瓦解最后就是一堆泥土呢?
都说我们是祖国的花朵。现在的我们不需要像狼牙山五壮士一样做那样艰巨的选择,但是我们也有我们要做的好好学习,我们的小脑袋也要装进去更多的知识,知识的未来是无限的!我们的未来是无限的!我们祖国的未来更是无限美丽的!