小时候,我非常爱看绘本,可那时候我年龄太小,总是读不懂一些深奥的部分。五、六岁时,我看完安东尼。布朗的《隧道》后,我想:妹妹的头发是金色的,好漂亮啊!可四年后,我看了《隧道》,却有了不同的感受。
这本书讲的是一对兄妹,他们各有各的喜好:哥哥好动,妹妹喜静;哥哥爱去广场上踢足球,妹妹爱坐在窗台上看书。和其他兄妹一样,他们一点也不一样。这天,他们在吃早餐时又吵架了,妈妈十分生气的把他们赶出了家门。妹妹十分胆小,她非常害怕,只是跟着哥哥走,哥哥走到了一个小小的隧道旁,对妹妹说:“胆小鬼,我先进去了!”妹妹不敢进去,只好在洞外等着,到了该回家吃午餐时,哥哥还没有回来,妹妹只能进去找哥哥……最后,妹妹用爱解救了哥哥,禁锢圈旁边的石头也变成了一朵朵小花!
在我的生活中,我和弟弟也像这对兄妹一样总是吵架,但是,这血浓于水的亲情却从未改变,我们一直深爱着对方。
只要我们学会关心身边的每一个,亲情和爱就会融化一切冰凌!