我怀着崇敬的心情读完了《英雄故事》。里面的革命英雄有:黄继光、刘胡兰、赵一曼、罗盛教、夏明翰……他们舍身救人、不怕死、有着大无畏的英雄气概。我最喜欢里面的女英雄了,比如说刘胡兰:她对中国人民的事业无限忠诚,在敌人面前坚贞不屈。毛主席还为她亲笔题词:“生得伟大,死得光荣!”八个字。
还有赵一曼,屡次成功么的完成了共产党给她的任务。在一次战斗中,她受了伤,被俘。敌人在审讯室里百般折磨了赵一曼一个月,却没有获得任何消息。1936年8月2日,凶残的敌人将赵一曼杀害了。赵一曼倒下的一刹那还高喊着:“打倒日本帝国主义!”……
我们长大应该向他们一样用自己的实力去保护国家。