《狼图腾》读后感
书非借不能读,非送不能读,狼图腾 读后感。早闻狼图腾,最近一个好友送我一本。在漫长的火车上开了头,回来后两周里每天读点很快就读完了。狼图腾,狼烟,狼嗥,狼性,腾格里,,天鹅,军马群,真是一本不错的书,读罢,我对自己有了一个新的定义――汉人。让我这个汉人也了解和认识了狼,认识了草原,认识了狼性,认识了农耕和草原的区别,认识了弱肉强食,认识了草原羊,羊性,狗,狗性,认识了狼性人格和羊性人格。明白了历史的交替是狼性游牧民族的狼性血统一次一次向农耕民族渗透和罐输。也赞成即使是农耕民族也是草原游牧民族发展和演变而来。历史上人类狼性太强则无法统一,群雄崛起,各自称王。羊性的农耕民族性格是治理和安定的最好性格。这也是后来儒家思想在各个朝代发扬和传承的根本原因。可是羊性太强则受到狼性的压迫,读后感《狼图腾 读后感》。
中华崇尚龙图腾,龙的形象来源书中考证也是狼的演变。我虽不识真相,可依然希望是狼的化身。读罢此书,我有机会去了内蒙了几天。虽然没有深入草原。在内蒙古博物馆里了解了内蒙的许多东西。在浓缩和渲染的博物馆里,我认识了内蒙,也见到了狼群,见到了神舟飞船的返回仓,见到了恐龙化石。。。。。。书中提到的呼伦贝尔草原,在百度上收索,最多的是读罢此书的人对这个神秘地方的询问。内蒙有我一个心愿,骑上一匹马,自由的奔跑。浪图腾,草原常绿,牛羊成群,蓝天白云,星辰满天,草原绿州,这是我向往的草原!