《哈佛家训》读后感
最让我感受深刻的是“空空的马车声”里的那个马车,如果马车装了东西,它不会响,反而没装东西的没马车,你相隔千里也会听到。马车好比我们人类,没有知识就越要显得自己有知识,而有知识的人总是默默无闻。人不难学善辩,却难得学会沉默。
最让我感动的是“风中的落叶”里的马丁,因为他在生死关头把生命留给了他的好朋友,马丁就像秋天美丽的落叶上帝也会为他的美丽而感动。对于友谊,马丁他只用了一个行动来表达。
最让我深受教育的是“快乐的油漆匠”里的油漆匠虽然他只有一只手,但他能一个人一个星期刷好一洞房子。人生最大的灾难是心灵的灾难,如果心灵坚强没有什么能让你流泪的事情。
哈佛家训让我受到了很深的教育,希望你也来看一看这本书。