骆驼祥子读后感
嗨——四年级的朋友,大家一定都读过《猫》这篇课文吧?如果读过,那就肯定知道它的作者是谁吧!没错!它的作者就是大名鼎鼎的老舍!但是,你们看过《骆驼祥子》这本书吗?澳,有些有,有些没有。可这本也是老舍写的。下面是我的读后感:我觉得这本书写得很好,具体写出了祥子的善良、勇敢,以及可怜,正直和哼朴。但是他也很倔强,只要认定了自己的信念,就谁也改变不了。我在这本书里受到了启发,因此而百看不厌。祥子的一生都在反抗,但却都流于盲目,他试图走一条个人奋斗之路。祥子还是城市底层社会劳动者的形象,其典型意义在于作者不仅真实控诉了旧社会把人变成鬼的罪恶,也揭示了个人奋斗不是劳动人民摆脱贫困改变境遇的正确道路的主题……
好了,这就是我的读后感。你们的呢?拿给我看一看呀!我最喜欢这本书了,我要把它一直看,看到一百次为止!