骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》是著名作家老舍写的,我想:著名作家写的肯定好看。于是就买了这本书,但是回到家我在想‘骆驼’‘祥子’这个题目难道是一只名叫祥子的骆驼的故事我读了才明白,原先有一次军阀乱兵抢走了他的车,幸好他抢走了那些兵们的三只骆驼才保住了他的命。
全书主要资料是:来自农村的祥子在拉租来的洋车时,立志要买上一辆车自己拉,做一个独立的劳动者。经过三年的努力,他用自己的血汗换来了他梦寐以求的一辆洋车。但是没过多久,军阀乱兵抢走了他的车,而孙侦探骗走了他仅有的积蓄。应对这一个又一个的打击,祥子做过反抗,仍然幻想用努力实现梦想,但是一切都是徒然:用虎妞的积蓄买了一辆车,很快又卖掉料理虎妞的丧事。
读完了这本书我觉得祥子太不容易了,他苦命坚持拉车令我十分感动。顿时我明白了什么是书的魅力:它能使人感受到酸甜苦辣咸,一本好书能改变人的一生。