《在人间》读后感
《天使在人间》里的故事十分感人,如:告别裔凡、如歌如诗、红葫芦……
像告别裔凡里讲的故事是这样的:一个叫裔凡的男孩,为了想了解女生,曾经给许多个他以前认识的女生写信,可都没有人回信。可是有一次,他给一个叫季红的女生写信,而她将这件事告诉了她最信任的一个同学,季红久久没有回信,但她的那个同学却回了一封信,一封道歉信,为季红不回信而替她道歉。就这样,他们通信了半年多。
有一次,裔凡提出要见面。他们约好时间见了第一面,也是最后一面。原来裔凡要搬走了,他们之间的通信断开了。要知道,男女之间纯洁的友谊有多么的少,有多么的珍贵。正所谓:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。他们还是分开了,通信断了,友谊断了。但我想:他们一定会记住这段短暂的友谊。
而如诗如歌中讲的虽然也是友谊,但这是师生间的友谊,最终也分开了。他们渐渐地淡忘了这段友谊,和老师对如歌的承诺。
这本书里,最感人的并不在相遇,而在分离。每读到故事最后,你总会不知不觉地流下眼泪。
一本感人的书——《天使在人间》!