《在人间》读后感
我们小时候的依赖父母,不愁吃不愁穿。
我在寒假里看了几本书,最引人注目的是《在人间》。书的主角高尔基上完大学后就去打工了,为什么,因为他的父母不能永远陪着他,所以他要打工赚钱来维持生命,凭着这种坚定的信念,一天天努力的赚钱,他还将工钱的一半交给父母,不久高尔基带着朋友们开了一个企业,高尔基作为老板,他们一个月比一个月收成好,高尔基将得到钱日积月累,积累的达到了无与伦比的程度,最终高尔基成为了亿万富豪,可高尔基并没有背信弃义,仍在帮助他的朋友们。他的朋友们非常感激他,于是给他举行了“庆功宴”。
读完这本书你会干什么,我想你们知道了,我们还小,不能为自己和家长赚钱,可我们可以帮家长做一些力所能及的事情。《在人间》这本书对我有深度的启发,每翻一页,我就可以得到许多知识。