这天施奈尔太太在路边看见几朵花耷了着脑袋,于是走近一看是花的腰折断了。这可怎么办啊,施奈尔太太急坏了。经过打听才知道要想救这些花必须收集白蝴蝶、黄蝴蝶、花蝴蝶、绿蝴蝶和黑蝴蝶翅膀上的粉给花涂上花就得救了。于是施奈尔太太就去收集各种蝴蝶的粉,几种蝴蝶的粉都收集到了,就差绿蝴蝶的粉怎么也找不到。最后施奈尔太太历尽千辛万苦终于找到了绿蝴蝶的粉把花给救活了。
读到这里,你们觉得施奈尔太太是一个什么样的人呢?竟然为了几只花就历尽千辛万苦收集蝴蝶的粉,也许你们认为施奈尔太太这么做不值得,可我认为很值!我们生活的环境是要靠花和草来点缀的,花草是有生命的,保护环境就是保护我们美好的家园。保护环境就从我们身边的每一件小事做起。妈妈经常对我说一句话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”好的事情不要因为小就不去做,坏的事情不要因为小就去做。