《我的妈妈是精灵》读后感
我母亲是一个精灵的作者是陈丹艳。这是一本关于精灵和人类之间深厚爱情的书。这也是一个孩子在生活的突然变化中成长的故事。
书中的主角是陈妙妙。她是小学五年级的女孩陈妙淼的母亲是一个小精灵,所以她的父亲想离婚在她的好朋友李玉臣的帮助下,陈妙淼试图通过故意生病、假装在学校不好、晚上不在家等方式来消除父亲的离婚念头。父亲做出了妥协,但同时他也变成了一个老而苦的人最后,陈妙妙不得不与他的仙女妈妈分开
虽然这本书是一本幻想小说,但我读了之后感觉很真实,因为作者在一个真实的环境中写故事,就像事件报道一样,给它一张上海静安区和黄浦区的地图,以及在路上和住宅区拍摄的照片,让我相信这是一个真实的故事,有一种精神
这部小说非常感人。当我阅读的时候,我想哭了,尤其是当我看到仙女妈妈和陈妙淼、爸爸和李玉晨说再见的时候,我的眼泪忍不住流了出来。陈妙淼与仙女妈妈有着深厚的感情,与仙女妈妈的分离是最大的痛苦。我很高兴我的妈妈不是一个精灵。我不必像这首歌唱的那样与母亲分离:“在这个世界上,只有母亲才是好的,没有母亲的孩子就像草一样。”我有母爱。我真是个快乐的孩子!