《我的妈妈是精灵》读后感
这个假期我读了一本书,是陈丹燕老师写的《我的妈妈是精灵》。
书中里面有一个片段使我印象最深,陈淼淼晚上想去厕所,但是远远看黑暗处有一个阴影在动。陈淼淼仔细一看,妈妈在用刀子切青蛙,然后把青蛙血倒进嘴里,喝完了,把青蛙的尸体放到一个盒子里,边放边说:“对不起,对不起……”但就在妈妈起身时,她看见了陈淼淼,妈妈想去安慰陈淼淼,但是陈淼淼看到她妈妈沾满鲜血的手,吓得尖叫了起来。妈妈没办法,只好退了回去。
读到这里,我感受到“妈妈”这时一定很痛苦,自己的孩子被自己吓到了,哪个妈妈能高兴得起来呢?但是母爱是伟大的,妈妈在变成了精灵之后,给她变玩具,带着她飞,她想看什么,妈妈都带她去看。妈妈为了孩子付出了很多,是希望孩子能快乐、能幸福,我想这就是妈妈退回去的原因吧。想到我自己,每天吵着没时间玩,但妈妈更没时间玩;我上学,妈妈上班;我写作业,妈妈辅导我写作业,还要做家务、做饭。我妈原来为我付出了这么多。
这本书中的母爱无处不在。在我的生活中,母爱也无处不在。我爱我的妈妈!