《我的妈妈是精灵》读后感
妈妈给我买了一本新书,当我看到这本书的时候,我很惊讶,妈妈怎么会是精灵呢?我迫不及待的翻开书读了起来。
原来陈淼淼的妈妈是蓝色的精灵,她妈妈一喝酒就会显出原形,她就一直处于担心失去妈妈的心理不安之中,而且爸爸还想和妈妈离婚,为了不失去妈妈,她和好朋友李雨辰故意生病,装学坏,夜不归宿等,以一个孩子能想到做到的方式,想来打消爸爸的离婚念头。爸爸果然妥协了,但爸爸很痛苦。这时陈淼淼发现了妈妈以喝小青蛙的血来维持人形的秘密,她知道她和妈妈必须要分别了。看着看着我忍不住流下了眼泪。
在生活中人人都有一个妈妈,但并非人人都获得了母爱,拥有母爱但却感受不到母爱的孩子,对其来说,母爱也等于无。
陈淼淼在失去母爱的时候,也寻找到了永远的母爱。