前不久,我读完了一本书,这本书的名字叫做《遇见火星女孩》,我懂得了并不是每一样东西都可以与大家分享,也许世界没有我们想像的那么大,只要你转身,就能发现……
外号叫"小撒旦"的的女生,有着假小子的外表和性格。
她自小和领居女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世。她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母的家门口。乖巧的小玛莎得到了小撒旦和哥哥大郭的宠爱。然而,她在一个流星雨之夜悄然离去,从此杳无音讯。
在玛莎离去一年之后,小撒旦的班里突然来了一个同学。她自称"火星女孩".她在很多方面都和玛莎十分相似,这也引起了小撒旦和大郭的注意。
火星女孩最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限的怀念和绸帐……
数年之后,兔子(小撒旦的同学)成了一名占星师,他告诉小撒旦,火星女孩来自于火星,她是在流星雨之夜在彗星中诞生的生命种子,也就是说,失踪的玛莎就是火星女孩,小撒旦终于明白了。
我读完这本书,我觉得最后的结局对火星女孩不公平,你说呢?