这是一本可以让你停下来思考的书。在忙碌的生活中,我们常常忘了停下来思考人生的意义,思考自我的价值,以至于连忙什么都不知道,连快乐在哪里都不知道,每天只是机械地运转而没有了灵魂,失去了真实的自我。
亲爱的,外面没有别人,只有你自己。所有的人、事、物都是你内在的投射,就像镜子一样反映你的内在。
这句话让我感到亲切,仿佛命运就掌握在自己的手中,只要我们愿意,我们可以掌控自己的人生。说到底每个人都是在追求“爱、喜悦、和平”,当我们运用“吸引力法则”,让自己保持乐观喜悦、谦卑感恩,相信周围的一切也会变得美好。
你会在生活的点点滴滴中,逐渐看到让你喜悦的东西,它们是无所不在的。一朵迎风招展的小花,一个婴儿的微笑,一片阳光下闪亮的树叶,一句朋友随口的赞美,这些都是无声的问候、喜悦的祝福。
当你心怀喜悦,你也会发现并感受到周围的一切是这么的美好。
对于生活中遇到的不好的事,我们坦然地去面对它,能改变就改变,不能改变就接受现实,调整情绪,坦然面对。
这是我从这本书中所学到的。