我的妈妈是精灵读后感
这本书是陈丹燕的作品,它讲述了有一个女孩儿叫陈淼淼,一家人幸福的生活着,直到有一天,发现自己的妈妈是个精灵,第二天早晨,自己的妈妈又变了回来,妈妈告诉害怕又惊讶的陈淼淼,自己为什么来到人间,她想要用精灵的方式去爱陈淼淼,让她不要因为自己是精灵而害怕自己。
书中的妈妈没有因为自己是精灵而不喜欢自己的孩子,给陈淼淼玩具,带她飞上蓝天,帮陈淼淼复习……陈淼淼,因为这件事而感到慌张,时间久了,她也渐渐理解了自己的妈妈,但爸爸却坚决的想要离婚,陈淼淼把这一切告诉了自己的好朋友李雨晨,于是两人经常夜不归宿,想不让爸爸妈妈离婚,但当她看见自己的妈妈为了生存,杀死了自己最喜欢的小动物青蛙,喝下了青蛙血,更害怕妈妈。最终他们还是离婚了。
这本书后,我觉得自己非常幸福。有一个完整的家,还有爱自己的妈妈和爸爸,而我却觉得这都是理所当然的,常常因为一些小事而生气,还对妈妈的唠叨感到烦,对她大喊大叫。我以后一定会听她的话,经常帮忙,做个好孩子。