女孩陈淼淼有一个让人艳羡的,她会做出吃了跑得比兔子还快的炒蘑菇,会用带法力的辅导她学习,会使用感情的胶水黏住想要的,甚至能够带她跟好飞起来然而她为了这个庭,不敢碰一点黄酒,却不得不喝下青蛙血来维持住人类的模样。
初读,我惊叹于作者的无穷想象力,又欣赏她保持的一颗童心。诚然,在每一个心中,妈妈都是伟大得如果有无边法力的精灵,或者是神仙一样,每天有用不完的精力,打扫卫生,烹饪,辅导,经营,并且常常忽略了自己,起早贪黑,日渐老去,有时候,我对妈妈说,妈妈,你休息下吧!妈妈却说,宝贝,我不累。有时候,我问妈妈,你不是很蓝色吗?妈妈却说,但是你喜欢粉色,就买粉色吧!有时候,我告诉妈妈,我想像你一样,妈妈却说,你做自己就好。妈妈,世界上的妈妈们,都像陈淼淼的精灵妈妈生活围绕着家,围绕着孩子。
而支持着淼淼妈妈,以及其他人的妈妈的是胶水,它看似捉摸不透,却真真实实地存在着我们的世界里,就像这本书中说的一样:人间,是一个充满胶水的世界。