草原上的小木屋读后感
这一周最高兴的事,就是读了一本非常好的书。它就是老师给我们推荐的劳拉英格斯怀德写的《草原上的小木屋》。
这本书主要讲了劳拉一家离开了大森林而往西部迁徙的事情。虽然他们在路上遭遇了很多很多困难,但是他们却不为艰险。这种精神使我敬佩不已。我很欣赏劳拉的大胆,她在大火中勇敢保护她的妈妈和两个妹妹。我想如果我们遇到了这些困难,说不定我们就放弃了。因为我们可能还缺少了像她一样的坚定和自信。
劳拉他们遇到困难的时候却非常乐观,这使我认识到只有乐观地看待每一件事,才能最后取得成功。不止是这些,还有玛丽的大方、细心,爸爸的勇敢、责任心等等……都使我明白了很多很多。
我真的非常喜欢这本书,它里面有的情节看了会使我哈哈大笑,有时则会被那一个个感人的场面感动得热泪盈眶。
《草原上的小木屋》告诉我们:只有心中有爱、有自信、有坚定地意志,成功就不会遥远!