草原上的小木屋读后感
这学期老师发的书,在我读过的四本里面,最喜欢的是《草原上的小木屋》。
这个故事大概讲的是:劳拉一家人去大草原上度过了一年的快乐时光,但这是印第安人的领地,他们经常去打扰劳拉一家人,抢他们的食物,抢夺爸爸辛辛苦苦积攒的毛皮,使劳拉家人都很害怕。她的爸爸十分勤劳,和邻居一起盖了一座小木屋。在邻居的帮助下,劳拉和玛丽终于见到了圣诞老人,可不幸的是独立镇的卫兵要把拓荒者赶走,他们只好依依不舍的离开了大草原。
在这一年中劳拉经历了许多事情使她增长了许多见识,比如:要孝顺父母;学习做家务;在遇到危险的时候不慌张,沉着机智应对困难。
读了这本书,我想到:我们要孝顺父母,不惹他们生气,多练习做家务,承担责任,从身边的点滴小事做起,从现在做起。