草原上的小木屋读后感
秋,来了,外面,雨点打着。我,在书房中看着《草原上的小木屋》,雨点们的歌声伴随着我。
劳拉,一位活泼的姑娘。玛丽,一位文静的女孩,她们随着父母一起到西部,但谁知那里竟然是印第安人的地盘。在去的过程中,他们经历了很多艰难的事情。把马车从深水里拉出,在田野里过夜……等他们找到舒适的家时,才过上了安心的日子。可西部本是印第安人的,他们容不下白人,劳拉一家只得搬走,离别这大草原,踏上新的征途。
劳拉一家经过了艰辛的关卡得到了美好的生活,虽然又得搬,但却有了经验,可以让下一个温暖的家更美满,温馨。
劳拉一家还未离开原来的家时,是个见识低知识浅薄,不太懂自然。但到了西部后,创造了新生活,也变得懂事多了。
曾经,我也常赖在家里不出门,外面的事情都是靠听的;自己其实什么也不知道。可是当我读完《草原上的小木屋》时,我意识到了我的错误。我开始走出门栏,自己去发现野外的事物,感受自然的美好。
渐渐的,我发现,我的野外知识增强了很多。
谢谢你,劳拉一家,谢谢你们,让我增长了野外知识,不再平凡。