读草原上的小木屋有感
暑假里,我和爸爸一起看《草原上的小木屋》,这本书讲的是爸爸妈妈和劳拉、玛莉、小嘉丽一起去西部生活。在路上,他们遭遇了种种困难,艰难地前行,终于在草原里建造了住所就住了下来。看到这里,我心里一阵澎湃。我也很向往和爸爸妈妈一起到未知的远方去,希望在远方看到新鲜的东西,希望在远方看到美丽的景色,希望在远方遇到善良的人们,希望在远方有什么惊喜在等着自己。可是,爸爸妈妈一直很忙,没有时间陪我远行。书本满足了我一些对生活的想像。
《草原上的小木屋》这本书中的人物刻画得很生动。有百折不挠、关心家人的查尔斯爸爸;优秀勤劳勇敢的卡罗琳妈妈;有幽默友好的爱得华先生;有文静懂事的姐姐玛丽;还有忠诚听话的狗狗杰克。活灵活现的人物刻画让我久久沉浸在故事里,沉浸在人物的悲欢离合里,沉浸在人物的爱恨情仇里,沉浸在人物的喜怒哀乐里。从他们身上,让我知道了坚持就有希望、坚持就会胜利,努力奋斗就有未来、有成果,不放弃就有惊喜有收获。小木屋里的日子虽然普通、虽然辛苦,但那简陋的小木屋里面却充满了一家人的爱,装满了生活的幸福。