读草原上的小木屋有感
用了20多天的时间,我终于读完了《草原上的小木屋》。读完这本书,我不仅认识了很多字、词,优美的句子,还受到了很大的启发,大家快来跟我一起读读吧!
这本书的作者是美国罗兰?英格斯?怀德,书中主要讲的是劳拉一家离开威斯康星大森林,历尽千辛万苦,长途跋涉,终于来到了,堪萨斯州大草原,爸爸凭借着他的双手建起了小木屋,眼见劳拉一家幸福的生活即将来临,可爸爸却听邻居说军队要来了,军队要把垦荒者们赶出印第安人的营地,最后劳拉一家不得不离开印第安人的营地,来到了独立镇,重新开启新的生活。
书里我最喜欢的人物是玛丽和爸爸,玛丽是一个非常懂事、乖巧的女孩子,懂得分享。爸爸是一个热心、守信、善良、勇敢的大男人,任何困难都不足以让他畏惧,以后我要向他们学习。
从劳拉一家人的身上,我明白了:坚持就有希望,团结就会胜利。遇到任何困难都要多动脑筋,勇于战胜困难。