读草原上的小木屋有感
《草原上的小木屋》描写了草原的美。青草长得又高又密,微风吹拂下,绿色的草浪此起彼伏像绿色的海洋一样。大草原看过去无边无际,一眼望不到边。读到这里我想,一望无边是什么?那肯定很宽很宽,眼睛看到的尽头还是一片草原。
《草原上的小木屋》第一篇是露宿大草原:晚上,他们一起做晚饭,爸爸取水,劳拉和玛莉帮妈妈烧菜,然后坐在一起吃晚饭的情景,一家人多么温馨啊!第二篇是染上热病:妈妈和劳拉一起去摘黑莓,有许多小虫子在叮咬着他们,回去以后劳拉突然感到头很晕,而且她还一会冷一会热,后来家里的每个人都变成了这样,我的心不禁紧紧地纠结起来,我想像着他们身上的痛苦,希望疾病快点儿从他们身上离开,希望健康快乐重新回到他们的家里。我在心里默默祈祷着好运能够降临他们的家。
《草原的小木屋》中最让人难忘的就是罗兰父亲的悠扬的琴声和母亲迷人的笑容。每当失败的警钟在心中敲响,每当疼痛的泪水在脸庞流淌时,或者当家认一起分享成功的果实时当。罗兰的歌声会在空中飘荡过,于是父亲便拿起那饱经风霜的小提琴,深情地演奏起来,母亲则在一旁露出甜美的微笑。他们这种对生活的热爱和乐观的态度深深地影响着我,感染着我。每当我生活感到辛苦时,我的脑海中便会浮现出罗兰爸爸悠扬的琴声和罗兰妈妈迷人的微笑。生活难免遇到挫折和苦难,让我们用音乐和微笑勇敢面对,坦然前行。在生活中当我们淌过一条条大河,越过一座座高山后,我们会觉得人生是多彩的,会觉得生命的力量是多么强大,会觉得幸福的喜悦会在一次次努力后等着我们。从琴声和笑容中,我们明白了即使生活在泥地里前行,我们依然要露出诗意般的笑容。