读草原上的小木屋有感
《草原上的小木屋》是一本描写幼年时期的罗兰和她的家人四处迁移、艰苦开拓,直到建好一个小木屋的故事书。
这本书里面我最欣赏的人是爸爸。爸爸是一位能干、勇敢、善良的人。在西部建立新家的前后,爸爸就像一个统帅和实干家,有着勇敢坚韧的品质和丰富博学的知识,他是本次新历程的保障和支柱。从过急河,筑木屋,到驱狼群、打深井和垦荒地,这一系列的过程中无不留下了父亲的身影,这一切让罗兰感受到了心里的平安。甚至有一次,他在回家的路上遇到了暴风雨,可他还是勇敢地回来了。
书中还介绍了其他的人和动物。如:妈妈是一位手巧、能干、善良的人,她每天都给一家五口做饭,从来都没有怨言。罗兰是他们家的老二,也是这本书里的主人公。玛丽是他们家的孩子,后来因感染猩红热而失明。琳琳是他们家最小的孩子,在《草原上的小木屋》这本书里是家里最小的成员。爱德华先生是爸爸的朋友。帕蒂、佩特是他们家忠实的马。杰克是他们家的狗,忠实、勇敢,对印第安人不太友好。这些人和动物也同样给我留下了深刻的印象。
草原上的小木屋不是事先就有的,而是罗兰他们经过千辛万苦,才亲手搭好的温馨小木屋。可是,在他们不得不离开这个小木屋的时候,虽然有些依依不舍,但是他们却没有垂头丧气、暴跳如雷,而是冷静地面对这一切。所有这些都是我欣赏和佩服他们的地方。