富饶的西沙群岛读后感
我没有去过西沙群岛,但后来我知道那是我国海防前哨,而且那儿的风景非常优美,物产丰富,所以我非常向往那里,更喜欢《富饶的西沙群岛》这篇课文。
读到第二自然段,看了第一句话,我提出了一个问题:“海水真的有那么多的颜色吗?”于是,我继续读了下去,啊!原来海底还有山崖、峡谷,深深浅浅,怪不得颜色会有那么多不同了。看来,西沙群岛真是个有趣的地方。海底生机勃勃,有珊瑚、海参、龙虾和鱼,它们用各自独特的方式在水下嬉戏。海滩也很美,海水冲上来各种各样的贝壳,小朋友的脚常常会被贝壳硌一下,那真是意外的惊喜,发现一只美丽的贝壳。海龟这个寿星也会爬到海滩上产卵。看了海水,又该看树林了吧,树林中的鸟非常多,这儿就像是小鸟的王国。
读了这篇课文,让我感受到了祖国美丽的河山,我们更要爱护她。