《草与树》这篇文章讲述了一个真实而感人的故事。我一口气读完了,从中受益匪浅。
本文介绍了英国著名女作家夏洛特·勃朗特的一生。她是个女人,当时文坛上没有女人,但她以不屈不挠的毅力和勇气,在保守思想和陈腐偏见盛行的时代,冲破旧势力,创作了小说《简爱》。这部小说一出版,就受到读者的热烈欢迎。夏洛特·勃朗特(Charlotte Bronte),一名女性,立即引起了批判性的关注。
为什么一个普通的女人能取得如此巨大的成就?如果她听了她受人尊敬的前任罗伯特·骚塞的劝告,简爱就不会出现了。然而,她没有听劝告,而是把它钉在床头,让它随时鞭策和刺激她的灵魂。她夜以继日地工作,在文学道路上不知疲倦地工作,与时间赛跑,在短短的一年里成为震惊文坛的名人。
读完这一课,我深深地意识到一个人能否成功并不取决于好的或坏的条件,而是取决于奋斗的精神。平时,有些人总是会因为条件差和困难重重而找不到成功的理由。然而,与夏洛特相比,这些条件是非常微不足道的。只要一个人心中有一个崇高的目标,并坚持为这个目标奋斗,他就一定会成功。
一个人应该如何面对逆境,在逆境中成为有用的人?我想夏洛特·勃朗特回答了我的问题。她的生活是我应该走的路。