小草和大树读后感
前不久,老师给我们讲了一节课,课题是《小草和大树》。我想这篇课文为什么以小草和大树为题呢?我带着这个问题,学习了这一课。
看了这篇课文,我又想起了当时看《简。爱》的时候,我被征服的那句名言我们是平等的 至少我们通过坟墓,平等地站在面前。想到这儿,我不由得回忆起第九课《轮椅上的霍金》,霍金在轮椅上坐了 40 年,全身只有三根手指会动,因为他得了卢伽雷氏症,不久,就完全瘫痪,被长期禁锢在轮椅上。后来,他又因肺炎而做了穿气管手术,从此又不能说话。他的身体彻底变形,不能写字,看书必须依赖翻书的机器,医生曾诊断身患绝症的霍金只能活两年,而他却一直活了下来。他又一句话 , 那就是我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心
他们四个都有一个坚强的意志,都有一颗感恩的心,所以他们成功了。我以后也要做一个他们那样做一个享誉世界的伟人。