《小草和大树》读后感
在这一段时间的学习中,我们学习了《小草和大树》这一篇课文。其中,勃朗特姐妹们那顽强不屈的精神使我深受感动。
这篇文章主要介绍了夏洛蒂·勃朗特和两个妹妹在恶劣的环境下坚持写作,经过了一次沉重的打击后,她们并没有放弃,而是经过慎重的思考,姐妹三人又把创作点放到小说上,向小说的领域进发。随后,夏洛蒂等人以罕见的精神毅力,孜孜不倦地写作着,终于成功了。被人称之为“逆境成才的典范。”
同学们可能还记得一个故事:世界著名的发明家爱迪生曾经被一个老师骂作“一个无知的笨蛋”,曾经在寻找造价低、效率高、使用寿命长的灯丝时实验了1200多次,最终取得了成功。当爱迪生在老师的咒骂中悲观退缩的话,那他就不会取得那些辉煌的成就;当爱迪生在寻找灯丝的那些1000多次的实验中半途而废的话,那他就不会赢得最后的胜利…