最近我在读《昆虫记》,里面的小昆虫都可爱极了!它们也有一些我们人的特征,你有没有发现呢?
作者法布尔应为喜爱昆虫,就花了半辈子的积蓄开垦了一块空地,就是为了观察昆虫用的,法布尔可以把昆虫的一切缺点都能写成好玩的特征或优点,把里面的昆虫写的生动有趣。作者法布尔就用了四十年的时间写完了《昆虫记》。
昆虫的生命正在急速下降,很多一下昆虫已经不常见了,其中有一个原因是:人类在树上投放老鼠药,本应是老鼠的错,才设下的计,却要昆虫也来负责,应为是老鼠药,所以都很香,就总会有一些无辜的小昆虫误食了它们,就成了老鼠药得牺牲品。还有的就是应为电蚊拍,电蚊拍本来就是用来电蚊子的,就已经伤害了蚊子,还有的时候,飞来其他的昆虫,就直接拍了,真是可悲啊!
读完这本书,我觉得昆虫也有善良的一面,想起我一年级应为被红蚂蚁咬了手,就一直讨厌蚂蚁,见到几只蚂蚁,就马上上去踩死,而见到一群蚂蚁,就迅速的跑掉,总的来说,是对蚂蚁有点阴影了吧,现在想起来还有点惭愧,想想也是我的错,只要我不去碰那些蚂蚁,它们会来咬我吗?不会。千错万错还是我的错啊!