《外公是棵樱桃树》读后感
《外公是棵樱桃树》是意大利作家安琪拉·那涅第写的讲了一个小男孩儿和他的爷爷的故事。
他四岁的时候,他的外公和外婆住在一个农场里。他的外公叫欧塔维也纳外婆叫琳达,他的妈妈叫菲利丝塔。外公栽的樱桃树叫菲利丝,外婆养的母鹅叫阿凤。
真本书是讲,外婆的了病,临终前告诉外公她死了后,把阿凤当做她就行了。后来的日子里,外公虽然很伤心可他却表面上还是很平常,教托尼若爬树。过了半年外公也的病去世了。
我们的外公或外婆活的得时间几乎都比他的外公外婆的时间长,都是他们叫你去,你都不去,在家看电视,或者是和小朋友们玩。
我们以后一定要陪着外公或外婆出去玩,托尼若相配都配不成呢!