《外公是棵樱桃树》读后感
《外公是棵樱桃树》我读完后,我很感动。故事讲了一个男孩名叫托尼诺,他的外公在他妈妈出生时就种下了一颗樱桃树。托尼诺常常和外公爬到树上去玩,外公还教会了他听大自然的声音,托尼诺可以听到樱桃树的呼吸声,小鸟的叽喳声……在暑假里,外公把他接到乡下,每天早上给他做无比美味的早餐。外婆去世后,他俩都相信外婆变成了一只叫阿凤的鹅,这只鹅每天跟着他们。托尼诺的妈妈还给她找了一只叫欧仔的公鹅作伴。
后来,外公也去世了,托尼诺相信,外公变成了一棵樱桃树,始终伴着他们。但是,政府为了要造路,非要把树砍了,托尼诺爬到树上,不让他们铲,他在树上呆了整整4个小时,战胜了饥饿和寒冷,感动了市长,市长决定不再铲除这棵樱桃树。
这颗树就像外公一样守护着他们,代表了亲情,后来,托尼诺有了妹妹,还教她爬树了。我想,托尼诺还会教他的子子孙孙爬上这颗树的。