暑假期间,我读了一本书《云朵上的学校》。这是一本深受同学们喜爱的书,内容丰富贴近学生生活,语言幽默有趣。书中主要人物有:小白、蜜儿、花脸兽、仙鹤、笑猫、球球老老鼠,书中主要讲的是一只名叫小白的小狗的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。她往往会用粉红色的袋子装好梦,用黑色的袋子装噩梦。她会把经常作噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的。她要把孩子们的快乐还给他们。除了一群有趣的人物外,书中还描绘了大自然的迷人景色。波涛翻滚的河流,亮晶晶的雨点儿,结晶的湖泊,巍峨的雪山,密密层层的高山针叶林,涓涓细流,美丽的雪花,看着看着你就仿佛进入了那个奇妙的学校。
《笑猫日记》系列的每一本书中都有一个精彩动人的故事,给了我许多启发。我特别喜欢笑猫和他的孩子们。因为有了笑猫和虎皮猫明智的爱,小猫们才会有出息。我希望世界上每一对父母都能像笑猫和虎皮猫那样关爱孩子。读完这本书以后,我特别羡慕那些在蜜儿老师带领下的孩子,他们可以在美丽无比的大自然中快乐的学到很多平时课堂里根本学不到的知识,我好羡慕他们,我也想到那里去上课!我想这也是每个小朋友们的梦想吧!我多么想把自己变成书中一个角色啊!我喜欢这本书。