《我爱北京天-安-门》讲述了堪小庆,闵大刚等小朋友和来宝爷爷一起制做国庆礼物_一张超大的集体照。
影片中的小庆和小刚调皮、倒蛋,来宝爷爷先是他们的欺负对象,有次把来宝爷爷射成了落汤鸡,还把他的酒兑了水。后来,小庆知道来宝爷爷会照像,诚心诚意要拜来宝爷爷为师,他和小伙伴一起把爷爷的酒厂打扫得干干净净,还买了酒菜照顾爷爷,给爷爷按摩。爷爷刚开始不睬他们,后来被他们的真心打动了,教他们照像。小庆会洗像,一次无意中学会了合影,他执意要亲手制做一张全班同学到天-安-门的合照。第一次他洗出的像片很模糊,老师帮忙偷偷到照像馆洗了一张大约十二寸的像片,仍写上小庆和小刚的名字,但是小庆认为这是欺骗,仍执意自己亲自制做,来宝爷爷被他们感动了,教他们洗像。爷爷把他的酒厂做成了一个大暗房,利用放大镜聚焦、放大,正午强烈的阳光,制做了超大的像片。像片大约有窗户那麽大,很清晰,连一个同学的鼻涕都看得清,同学们的笑脸很明亮。
我喜欢影片中的小庆,虽然调皮,但执着、坚强,我也要亲手制做一份礼物祝贺祖国妈妈的生日。