去翡冷翠吧,找到属于你的心爱。——题记
意大利中部,阿诺河畔,有一座美丽的“鲜花之城”,她有着安琪儿一般的可爱,花朵般的芬芳。她是文艺复兴的发源地,深深的印刻了那艺术光辉。
碧蓝的河水清澈见底,水底的荇草摇曳着波光的艳影,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。每当月亮浮上来的时候,湖面跃满了金色的光鳞一闪闪的泛着金光。蔚蓝的天空云朵漂浮,每当太阳跳出来的时候
溢满了红色的光云。绿色的树木,缀满了星星般的花朵,风拂过,像孩子的眼睛眨呀眨的。青葱的草地,洒满了米粒般的野花。日光照耀在她娇嫩的身躯,吐着甘甜的芬芳。树叶的歌声,像孩子的笑声,带着醉人的甜美,绿油油的,汇成海洋。
乔托的钟楼,一声声地刻着几个世纪的蹁跹,一声声地诉说着一个个动人的故事。清晨,她和百鸟一起宣报着光明的到来;傍晚,她又和花朵柔美地挥手送着夕阳。色调鲜明的大教堂,展开她那身躯,恰似百花中少女的影子。大理石砌成的门墙,黑、白、红三色相间。当你抬头仰望教堂时,就像欣赏着一幅色彩鲜丽、充满跃感的油画。
在这个溢满艺术气息的城市,怎能不叫你怦然心动?