优秀读后感
在漫长的暑假期间,我读了一本非常好看的书,名叫《酷虫学校》,是校园科普类学习的漫画书。这本书讲述的是昆虫世界的校园冒险故事,里面有一个吵吵闹闹的甲虫班,它不仅介绍了昆虫的百科知识,而且还用一连串妙趣横生的爆笑故事,真让读者们读后回味无穷,印象深刻。
其中昆虫们勇闯蚂蚁洞的那一篇让我印象最深刻,昆虫们的勇气让我想起在暑假期间学游泳的事。刚开始学游泳的时候,我非常害怕,根本都不敢下水。后来在教练和妈妈的鼓励下,我慢慢地克服了困难,在泳池里跟着教练一步步慢慢学,从要背浮板和拿着浮板才敢下水,到现在我终于可以像小鱼一样在水里快快乐乐游泳了。
《酷虫学校》这本书真的很好看,太搞笑,太有意思了!她让我明白了做人要勇于尝试,不要怕困难。