我对《明日歌》的理解是这样的:总是明日又明日,明日是何等的多啊!如果天天等待明天,那么只会空度时光,永远一事无成。世上的人都受“待明日”的害处,明日是无穷无尽的,但人却越来越老。从早到晚,一天天就像这滚滚东流水一样,飞逝而去,从古至今的漫长岁月,就是随着落日西下,慢慢过去。百年来的明日能有多少呢?请诸位听听我的《明日歌》。
对!做人不能像井底之蛙那样,空度时光,最后还不是一事无成嘛!
二年级时,暑假到了。暑假中作业累累,本来想:每天做一点,那很快就会做完了,可是我一天推迟一天,大半个暑假都过了,可是,我一点作业都没碰过。到了最后两天,我拼了老命的赶做,写得手都起泡了。
经过这件事,我以后都在放假第一个星期把所有作业做完,后面的假就不用心惊胆战的度过了嘛!所以做人要把当天的事做完,不等待明天。还有要抓住每一个努力的机会,做好每一件事情哦!