最近我读的书是《蝉为谁鸣》这本书的主人公是秀男,你别看在名字像男的,实际上是个女的,她有一个朋友叫赖小珠,当然也是女生。由于他们俩经历的事太多了,所以我挑一件事给大家讲。
在他们学校附近,有一家专门卖试卷的小店,学生们经常去那买试卷回家做。
有一次,一个叫侯大明的同学由于凑巧。买到了今年初三下半学期第二次模拟考试的数学、物理的两张试卷。可回家爸爸却说这是假的,他为了减少浪费的钱,便把试卷复印了很多份向班里出售试卷。可没想到的是在张试卷确实是真的试卷。结果,全班都买了。后来在两门功课却没有一个不及格的学生。
可学校觉得非常奇怪,就把赖小珠叫来询问一番,最后终于知道了答案,大家都觉得是赖小珠干的,就在这时秀男挺身而出,既然,说是自己干的,大伙二话不说就把秀男心爱的钢笔每人踩了一脚。等大家知道这件事不是他做的时候,全班每人赔她一枝钢笔,石工还在黑板写了:“秀男,我们对不起你”右下方还有个落款,写这:全班同学某年某月某日。
听了这个情节,我想对大家说:“我们要好好珍惜现在的友谊,做对有福同享,有难同当的好朋友。”