《三十六计》读后感
最近我看了一本书,名字叫《三十六计》。这是一本很有意思的书,里面三十六个有 趣故事。
在三十六个故事里我最喜欢的是草船借箭。里面讲了一个首领让诸葛亮在三天之内造出很多弓箭。诸葛亮在这三天里什么也不干他的部下都问他您为什么不去造弓箭
呢。诸葛亮都说:“我自有办法”。
在最后一天晚上,诸葛亮让自己的部下做了很多稻草人,放在船上,去攻打敌人,敌人以为是真的,所以就猛射箭。当诸葛亮收回船的时候,稻草人身上都是箭。算起来有一整船呢。
这本书非常有趣,希望大家借阅。