《三十六计》读后感
今天,妈妈给我买了一本《三十六计》因为想让我变聪明。
回到家,我迫不及待地翻开书,翻到目录时,让我最感兴趣的是瞒天过海。原来是唐朝初期,唐太宗亲率三十万大军出征边疆。来到大海边,唐太宗忧心忡忡。小军薛仁贵担心唐太宗因渡海困难而放弃征战悄悄地对唐太宗的爱将张士贵说:“别让皇上看到大海。”张士贵觉得有理就和薛仁贵谋划起来。
薛仁贵搭了很多营帐,装扮成老人弄了一桌饭菜,准备宴请皇上和众臣。唐太宗做定之后大臣们开始向他敬酒,此情此景让唐太宗忘了忧愁。突然听到外面有哗哗的波涛声,出来一看,发现自己与三十万大军正在渡海,船快到岸了。 张士贵这才和唐太宗解释了清楚。
这本书真好,我要把它看完,并把它收藏起来。