《三十六计》读后感
《三十六计》是我国古代的一本名著,这里用许多人靠计谋取得了最后的胜利。这本书告诉我:许多事情不一定都要靠武力来解决,也可以靠智慧来解决。
我喜欢郭亮智取长沙,张巡借箭,七擒七纵,王佐断臂,考文垂询难。最让我喜欢的是拿破仑取埃及。
主要讲了拿破仑想占领埃及,于是便散布假情报引起了英国政府的高度恐慌,边去支援情报上出事的地区,拿破仑便趁英国对埃及没有支援轻而易举地占领了埃及。
有一次,我和小黄,小孙,小李,小王一起玩捉迷藏,轮到小黄找的时候我便假装对小赵说我到楼上你可不能泄密呀,小心我K死你,心里却想着把他耍的团团转,趁小黄不注意我藏在房后,事情按我想的发展,小黄先上楼找我找了半天没找到,只好悻悻而归,把我差点给憋死,最后朋友们大声叫我我才出来……
一些事不一定要靠武力解决,可以智慧来解决,《三十六计》让我知道了这个道理,我喜欢《三十六计》。