《亲爱的汉修先生》读后感
我读了一本书,让我非常着迷,书名叫《亲爱的汉修先生》。这本书主要讲的是一位小男孩雷伊的成长故事。
由于雷伊爸妈离婚了,雷伊与妈妈不得不搬家。雷伊来到了一所新的学校上学,他很想引起同学们的注意,并且交到好朋友。可他不但没交到好朋友,而且午餐一次又一次的被人偷走,这些事使他非常无奈。他把这些事通过写信请教汉修先生(汉修先生是个作家,他写的书雷伊非常喜欢看,也喜欢上了汉修先生)。通过从1年级到6年级不停地写信给汉修先生,雷伊慢慢地从不理解爸妈的离婚到理解爸妈无法共处的原因,从想尽一切办法抓住偷午餐的小偷到宽容小偷。通过给汉修先生不断地写信,雷伊的写作水平也逐步提高,并且有文章获得了小作家征文荣誉入围奖。
读了这本书,我想起我老是照着自己的性子来,不想别人的感受,所以总犯错误。我一定要象雷伊学习,做一个多替别人着想的乖孩子。