《岳飞传》读后感
岳飞是南宋时期的一名抗金大英雄,有胆有识,智勇双全。他刚出生,他的父亲就遭遇不测,幸得张员外收留他和母亲。他勤练武艺,刻苦学习,从小就很出色,在武举大赛中技惊四座。
朝廷混乱时,各路起义军前来收买他为其效力,他的母亲深明大义,担心他被迷惑,忍痛在他背上刺下“精忠报国”四个大字。他铭记母亲教诲,一心为国,把国家的利益看得比自己的生命还重要。
他侠肝义胆,为人正直,结识并收服了各路英雄好汉,牛皋、张显、杨再兴、何元庆、王佐、余化龙等人,他们都是岳家军重要的人物,和岳飞一起抗击金兵,他们在岳飞的带领下英勇善战,视死如归,令金兵闻风丧胆,多次打败金兵,救百姓于水火之中,保护了国土不受侵犯。
最终却因宋高宗的昏庸,令奸臣当道,阴险狠毒的秦桧夫妇勾结金人陷害忠良,岳飞、岳云被冤死在风波亭,让人愤慨,而岳飞终得平反昭雪,他的威名流传至今,令后人敬仰!
读完《岳飞传》我深深的被岳飞可贵的爱国主义精神所感动,更被岳飞那百折不挠、一心为国的精神所感染。我要牢固树立爱国主义信念,奋发图强,长大后为祖国的繁荣昌盛献上一份力量。