《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》是一本由意大利人罗大里写的书。故事里的人物都是蔬菜、水果。它主要讲述了洋葱头的爸爸被坏柠檬王关进监狱,洋葱头凭借自己的的聪明机智,惹得番茄骑士大哭,又发动革命,打倒柠檬王,救出监狱里的好人。
我印象最深刻的是洋葱头解救监狱里的人们的片段。他的好朋友鼹鼠在囚犯们放风时挖了地道,洋葱头碰谁的脚,谁就往左边用力跳,刚好跳进鼹鼠挖好的洞里。最后,只剩下洋葱头了,鼹鼠又与洋葱头一起救出了老洋葱,逃了出去……这一段描写精彩有趣,让我看到了作者丰富的想象力,我为故事里主人公们的机智聪明拍手叫好,也敬佩他们的勇敢。