哈利没有想到,一间破旧寒酸的小屋就有自己最牵挂之人的种种痕迹;哈利也没有想到,反反复复出现的梦境居然是伏地魔把自己捉拿的一种方法;哈利更加没有想到刚认识的,当今最亲近的教父居然被他自己的姐姐杀害了……
哈利在霍格沃茨待到第五年了,他知道,今年又将迎来新的黑魔法防御术教师,刚开始,哈利还满脸期待,希望今年的黑魔法防御术教师能想卢平那样慈祥又充满童趣。不过,当他看到新来的老师居然是一个长得像癞蛤蟆的矮个子时,他突然预测到,今年的黑魔法防御术又将变得非常无聊,甚至令人气愤不已……
哈利每次晚上睡觉时几乎都会做一个恐怖的梦——在一个寂静的走廊尽头有一扇门,自己非常想打开它,看看里面到底有什么东西,不过每次刚要打开时就被惊醒了。
直到有一次,哈利居然打开了门,看到了小天狼星被伏地魔折磨的场景,自己觉得必须去救他,赫敏觉得此事甚是蹊跷,便让哈利在新来的坏老师的壁炉中打探真实情况。没想到,一查,突然发现,小天狼星真的不在家!
哈利立刻想走去救人,不过,自己建立的邓布利多军。哈利他们忍受不了新来的黑魔法防御术教师的种种教学行为,偷偷独自建立起的小军队)的一些成员居然要求一起行动,哈利没办法,只能答应。
哈利一直以为这些人会拖自己的后腿,耽误了大事,不料,自己却知道了团结的重要性!
哈利刚到真实世界的神秘房间里面,走到小天狼星倒地的地方,才知道,自己进入了一个伏地魔早就设计好的骗局。
在这里,正义一方与邪恶一方打的不可开交,哈利的教父最终也壮烈牺牲了……
这告诉我们,做事一定要团结,也要提防着时时会出现的大骗局啊!