宝葫芦的秘密读后感
最近,我读了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》。
这本书的主人公是一位小男孩——王葆和他的宝葫芦。这本书讲的全是王葆梦见的景象。
有一天,王葆的同学约他去钓鱼,到了约定的地方,没有一个人。于是自己钓了起来。在钓的过程中,无意钓中了一个沉甸甸的东西,一看,原来是传说中的宝葫芦,你要什么就给什么。有一次数学考试,王葆不会做题,心里就吩咐宝葫芦把答案填上,转眼间答案都出来了。交卷的时候,他的同学的卷子不见了,老师也认出来不是王葆写的字。他终于明白了宝葫芦只会拿别人的东西来满足主人的心愿,他最终把事情的来龙去脉全都说了一遍。宝葫芦失效了,王葆也醒了。
从中我明白了做任何事情不能光依赖别人,世界上没有任何捷径可走,做任何事都要通过自己的努力才能实现。每个人都有梦想,只有为梦想付出了汗水,才会无愧于心。