在大森林里有棵参天大树,它的身边生长着一棵小树苗。
大树常常以教育的口吻说:“哎呦!我说孩子,你不要随风摇摆,这样你的根会松动的。”
小树本来正和风玩得开心,听大树这么一说非常沮丧的说:“哎呀!我知道了。”
不久一只蝴蝶飞在小树周围,小树伸着枝丫去和蝴蝶玩耍。
大树又阻止道:“孩子你在干嘛?你不知道随便伸展身体会长歪吗?再不许乱动了。”
小树听完嘟着嘴,心想你不就是长的高长的大吗?有什么了不起,老是教导我,真烦人。小树对大树是越来越反感,对它的话也爱理不理。
就这样它一天天长大,最后长得比大树还高,还壮,还挺,他很高傲,瞧着身边的小树总是忍不住说上它们几句。
有一天它见身边的小树苗正在随风摇摆,它忍不住出口阻止,在小树不耐烦的眼神中,它惊讶于自己不知道什么时候成了让小树讨厌的大树。
哲理小故事10
一株漂亮的红玫瑰,因为自己是花园里最秀丽的的花朵而感到骄傲,但是它却发现人们总是站在远处欣赏它而从不靠近。原先,在它的身旁一向蹲着一只又大又难看的青蛙,红玫瑰十分生气,命令青蛙立刻从它身旁不见。青蛙顺从地离开了。没过多久,青蛙经过红玫瑰身旁,惊讶地发现它已经凋谢,叶子和花都已经掉光了。青蛙问:“尊贵的红玫瑰,你看起来很不好,发生什么事情了?”红玫瑰答到:“自从你走以后,虫子每一天都在啃食我,我再也无法恢复往日的秀丽了。”青蛙说:“当然了,我在那里的时候帮你把虫子都吃光了,你才成为花园里最秀丽的花朵。”
【人生哲理】:红玫瑰自命清高,认为青蛙蹲在花园里不仅仅一点用都没有,而且还影响了人们对自己的欣赏和赞美,便毫不客气呵斥青蛙快快离去。红玫瑰的这一举动,不仅仅伤害了青蛙的自尊心,而且也给自己带来了厄运。这个故事启示我们,只有相互尊重,互相关心,互相帮忙,生活才会其乐融融,明天才会更完美。
哲理小故事11
一. 男友将女友推进海里
有一对情侣,男的非常懦弱,做什么事情之前都让女友先试。女友对此十分不满。
一次,两人出海,返航时,飓风将小艇摧毁,幸亏女友抓住了一块木板才保住了两人的性命。女友问男友:"你怕吗?"男友从怀中掏出一把水果刀,说:怕,但有鲨鱼来,我就用这个对付它。"女友只是摇头苦笑。
不久,一艘货轮发现了他们,正当他们欣喜若狂时,一群鲨鱼出现了,女友大叫:’我们一起用力游,会没事的!"男友却突然用力将女友推进海里,独立扒着木板朝货轮了,并喊道:"这次我先试!"女友惊呆了,望着男友的背影,感到非常绝望。鲨鱼正在靠近,可对女友不感兴趣而径直向男友游去,男友被鲨鱼凶猛地撕咬着,他发疯似地冲女友喊道:"我爱你!"
女友获救了,甲板上的人都在默哀,船长坐到女友身边说:"小姐,他是我见过最勇敢的人。我们为他祈祷!" "不,他是个胆小鬼。"女友冷冷地说。"您怎么这样,当鲨鱼袭来的时候,你男朋友用刀子割破自己的手腕。鲨鱼对血腥味很敏感,如果他不这样做来争取时间,恐怕你永远不会出现在这艘船上....."
二. 男生们,你们会如此牺牲自己吗?
一天夜里,男孩骑摩托车带着女孩超速行驶,
他们彼此深爱着对方,
女孩:“慢一点...我怕...”
男孩:“不,这样很有趣....”
女孩:“求求你...这样太吓人了...”
男孩:“好吧,那你
女孩:“好....我爱你...你现在可以慢下来了吗?”
男孩:“紧紧抱我一下...”
女孩紧紧拥抱了他一下,女孩:“现在你可以慢下来了吧?”
男孩:“你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?它让我感到不舒服,还干扰我驾车。”
第二天,报纸报道:一辆摩托车因为刹车失灵而撞毁在一幢建筑物上,车上有两个人,一个死亡,一个幸存...
驾车的男孩知道刹车失灵,但他没有让女孩知道,因为那样会让女孩感到害怕。
相反,他让女孩最后一次说她爱他,最后一次拥抱他,并让她戴上自己的头盔,结果,女孩活着,他自己死了...