最近,我读了一本书,是一本成语故事。
这是一本好书,它带领我走进了一个个知识文库,让我在知识的海洋里遨游,吸取更多、更新奇的知识。
读完整本书,令我印像最深的是《邯郸学步》这个故事:一个人听说邯郸的人走路的姿势十分美,他很是羡慕。便到邯郸去学走路。他看了小孩子走路,活泼,学;看了年青人走路,轻柔,学;看了老年人走路,觉得稳重,学。这样一来,他既没学会小孩子走路的方法,也没学会年青人走路的方法,也没学会老年人走路的方法。最后,连怎么走路都不会了,只好爬着回去了。
读完整篇故事,我的感慨很深。从中我深刻地认识到:不管学什么东西,都要一心一意,坚持不懈地努力下去,只有这样,才能学到很多宝贵的知识和本领。
联系自己平时的学习、生活,我深刻地感受到自己最大的弱点就是学习过程不能做到一步一个脚印,长期坚持下去,我想,我今后一定要改正自己的缺点,做一名好学、上进的好学生。